第三方账号登录

第一集团辽粤浙疆轻松领跑 季后赛争夺渐趋激烈

副标题:

来源:央视网  |  2021-01-22 09:52:59
央视网 | 2021-01-22 09:52:59
原标题:
正在加载

央视网消息:截至北京时间1月21日,本赛季常规赛进行到33轮。再打完6轮比赛,常规赛第2阶段将于2月6日结束。目前联赛主办方还没有公布第3阶段的赛程和安排,如果国内防控形势没有大的变化,19支球队将回到所在城市,给球员放假,春节期间休息几天,然后球队集合训练,等待第3阶段开战的消息确定,再返回诸暨赛区。

本赛季常规赛是56轮,同组对手之间要交战4场,不同组对手交战2场。以目前的领头羊辽宁队为例,辽宁队与广州队同组,所以两队交手4次,目前这4场全部打完,辽宁队四战全胜。广东队与辽宁队是上赛季的冠亚军,所以分在两个小组,常规赛期间只交手2次,第1场是2月3日的20时。

目前联赛进行到33轮,已经是常规赛阶段过半。19支球队基本上根据积分可以排成4个集团。第一集团是前4名的辽宁、广东、浙江、新疆。本赛季联赛冠军超大概率会从这四支球队中产生。

第5到第10名是基本能够保证季后赛一个席位,还很有可能冲进八强的球队。从第5名到第10名依次是,山东、吉林、深圳、广厦、青岛、四川,第10名的四川队胜率正好是50%。这几支球队以往都是联赛的前8水平,发挥好时能打到4强,甚至更远。比如广厦队曾经打进总决赛,四川队曾经凭借三外援的优势力压辽宁队夺冠。本赛季这几支球队都取得过较长的连胜,其中深圳队是第二阶段强势反弹,四川队是达到近几个赛季的最佳战力。如果不出意外,第二集团的球队能确保一张季后赛门票。

第三集团是季后赛边缘球队,从目前的11名到15名依次是北控、上海、山西、北京、广州,胜率最高的北控是48.5%,最低的广州是40%。本赛季季后赛门票仍然是12张。如果第二集团的球队没有状态急剧下滑的或是伤病增多导致连续输球,第三集团很有可能就是五选二晋级季后赛。细数第三集团的5支球队,很多球迷都会心生感慨,北京双雄上赛季还是四强、八强球队,上海队休赛期重金升级,广州队比上赛季进步显著,山西队是老牌季后赛级别球队。但现实就是这么残酷,即使是三冠王北京队,如果再不迅速提升成绩,无缘季后赛绝不是危言耸听。

第四集团的球队基本与季后赛无缘,包括江苏、天津、福建、同曦,他们最多的只赢了7场球。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:第一集团辽粤浙疆轻松领跑 季后赛争夺渐趋激烈
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论