第三方账号登录

两名澳网球员新冠检测呈阳性 阿古特为言论道歉

副标题:

来源:新华社  |  2021-01-21 10:01:30
新华社 | 2021-01-21 10:01:30
原标题:两名澳网球员新冠病毒检测呈阳性
正在加载

新华社悉尼1月20日电(记者郭阳)澳大利亚维多利亚州警察和应急服务部部长内维尔20日表示,有两名来澳参加2021年澳大利亚网球公开赛的球员和一名随行人员最新被确诊感染。   

内维尔说,医疗专家认为其中一名球员的阳性结果是持续性病毒脱落,而非再次感染,且这名球员因与确诊病例同机而被强制隔离;另一名球员及其随行人员的情况仍在调查中。   

此前,已有多名乘包机来澳参加今年澳网的人员被确诊感染。据澳媒20日报道,确诊人数已达10人。   

目前共有72名球员因与确诊病例同机抵达而被要求强制隔离14天,不得离开酒店房间,也无法去场地训练。球员们在社交媒体上的抱怨让去年经历了数月居家隔离的墨尔本当地民众相当不满。   澳网赛事总监克雷格·泰利当日在接受澳媒采访时表示,大多数球员都理解并接受隔离规定,对于一些仍感觉不满的球员,赛事主办方将尽力帮他们改善情况。   

泰利说:“我们的处境很艰难,一方面确保维州民众的安全是我们的首要任务,这在任何情况下都不会改变,另一方面我们也十分理解球员的感受。”   

也有一些球员在社交媒体上为自己的过激言论道歉。此前将隔离条件比作“监狱”的西班牙名将阿古特再次发声,表示对于运动员和当地社会来说,这都是一个艰难时期,自己和教练正在遵守澳大利亚政府和澳网协制定的防疫措施,以避免发生风险,确保以安全的方式参赛。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:两名澳网球员新冠检测呈阳性 阿古特为言论道歉
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论