第三方账号登录

三大顶尖球星演进攻大战 杜兰特哈登创生涯里程碑

副标题:

来源:北京青年报  |  2021-01-20 09:38:14
北京青年报 | 2021-01-20 09:38:14
原标题:哈登杜兰特联手64分屠鹿
正在加载

  北京时间1月19日上午,NBA常规赛篮网主场作战迎战雄鹿。联盟三大顶尖球星上演进攻大战,最终杜兰特和哈登这对联盟新的王炸组合联手砍下64分,以125比123击败由“字母哥”阿德托昆博率领的雄鹿,取得四连胜的同时也终止了对手的四连胜。终场前哈登抢篮板助攻杜兰特准绝杀的一幕,更是让球迷们津津乐道,NBA又一对绝配组合诞生,将在东部乃至全联盟掀起“血雨腥风”。

  三大顶尖球星上演进攻大战

  哈登从西部远走篮网,后者组成三巨头,这是堪称本赛季NBA联盟最重磅的一笔交易,火箭面临重组的事情大多数球迷可能并不放在心上,而篮网将迎来什么样的未来,则是公众、媒体格外关心的话题。目前凯里·欧文不在,按照联盟的防疫规定,他还不到回归赛场的时候,大家的眼光都集中在了“阿杜”和“大胡子”身上,先看他俩合作能够迸发出怎样的火花,虽然目前这个组合还没有合适的名字。

  现实没有让球迷们失望。人挪死树挪活,才打了两场比赛,哈登似乎比以往多个赛季,至少比上赛季和本赛季初代表火箭打球时显得更加适应,打得更舒爽。在上一场面对魔术时,哈登的篮网首秀就送出32分、12个篮板和14次助攻,这个“大号三双”刷新了多项纪录:NBA历史首个首秀即砍下30+“三双”的球员,NBA历史第7位加盟新球队后首战即达成“三双”的球员,以及篮网队史首个首秀即砍下“三双”的球员等。如果说魔术还不够强大的话,那么本场比赛对阵目前排名东部第一且队中拥有两届常规赛MVP的“字母哥”的雄鹿,篮网依旧能够赢下比赛,则可以看出哈登的高能力,更可以看到哈登、杜兰特组合的巨大威力。

  “字母哥”双拳难敌篮网双巨

  这场比赛,阿德托昆博几乎占据了雄鹿队所有技术统计的头名,他得分最多(34分)、篮板最多(12个)、助攻最多(7次),但是架不住对面篮网阵中有两名超级巨星。此役哈登砍下34分、6个篮板和12次助攻,而凯文·杜兰特则是得到30分、9个篮板和6次助攻,他们两人的表现如此全面,联手创下了几项纪录。

  在过去两场比赛中,杜兰特砍下72分,而哈登则是得到66分,他们两人一共拿下138分,这是NBA历史上双人组合在一起合作前两场比赛中的第二高分。合作前两场比赛中的联盟历史第一高分组合是在1961年的时候,由威尔特·张伯伦(139分)和约克·拉尔瑟(12分)所创造的,但是那个纪录一是太过于遥远,二是合作的两人数据太悬殊,并不是能力不分伯仲的那种,远不如哈杜组合这种相得益彰的默契。

  杜兰特和哈登创下各自职业生涯里程碑

  另外,杜兰特和哈登也是历史上首对能够分别在前两场比赛中砍下30+分的组合。除此之外,杜兰特和哈登也分别创下了自己的职业生涯里程碑。杜兰特连续10场得分25+继续刷新篮网队史纪录,成为此项纪录队史第一人;同时他还连续10场25+追平奇才球星布拉德利·比尔,并列成为本赛季第一人。而哈登本场砍下34+12数据,这是他连续两场轰下30+10,成为球员加盟新球队后此项纪录历史第一人。同时,哈登也拿到了职业生涯第87次单场30+得分10+助攻的数据,追平了勒布朗·詹姆斯并列历史第二,排名第一的则是前辈罗伯特森的230次。

  姑且不管这些纪录,单说哈登和杜兰特联手擦出的火花,他俩的直接配合,也是赢下这场东部强强对话的关键。终场前36秒,篮网还落后1分,哈登出手投篮弹筐而出,他自己抢到皮球,迅速传给了埋伏在三分圈顶的杜兰特,后者果断出手命中准绝杀,锁定比赛胜利。由于接下来双方各无建树,哈登助攻杜兰特命中三分球也成了本场比赛两队球员的最后一次得分。篮网笑到了最后,哈杜组合笑到了最后。

  现在篮网的强大已经初见,还有一个巨大的悬念就是当欧文回归之后,三人将如何分配球权的问题,这是教练组急需要在实战中解决的大课题,也需要三位顶级球星精诚合作。总之今后广大球迷们将会更加关注篮网的成绩和发展,这是一定的了。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:三大顶尖球星演进攻大战 杜兰特哈登创生涯里程碑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论