第三方账号登录

CBA赛场顶住压力耐心追分 天津先行者逆转福建

副标题:

来源:今晚报  |  2021-01-20 10:38:33
今晚报 | 2021-01-20 10:38:33
原标题:天津先行者逆转福建
正在加载

本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)昨天在浙江诸暨赛区进行的CBA联赛第二阶段第32轮比赛中,天津先行者队以117比113逆转战胜福建队。

与福建队一战,天津队外援爱德华兹复出,主帅刘铁排出双外援首发力拼开局。但比赛中天津队还是遭遇苦战,面对福建队的“三分雨”以及外援高登的超级冲击力,天津队很快被拉开差距,双方分差一度达到两位数。好在这一次天津队并没有被对手打蒙,而是坚持赛前的战术布置耐心追分。第三节比赛末段,天津队反超比分,并在随后的胶着战况中顶住压力,将优势保持到终场。

赛后踏入新闻发布厅的一刻,刘铁长舒了一口气。此役,天津队从落后到领先,追分峰值达20余分。队员们能够顶住压力,令刘铁倍感骄傲。

通过此役,也能看出天津队攻防两端暴露出的不足。由于队员间相互补防不够默契,最近几场比赛,天津队屡次出现防守失位后的补救犯规,送给对手“2+1”甚至“3+1”的得分机会。此役天津队被率先拉开分差,也有这方面的原因。在处理关键球方面,天津队也有提升空间。此役末节决胜阶段,刘铁神色紧张,显然是怕队员们再度崩盘。事实证明,在一度领先9分的优势局面下,天津队还是犯下了太多错误,以至于战况再度陷入胶着。好在金鑫命中关键球,彻底击垮了对手的心理防线。

经历苦战也增加了球员处理关键球的经验与自信,CBA常规赛剩余的比赛中,天津队也渴望越打越好。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA赛场顶住压力耐心追分 天津先行者逆转福建
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论