第三方账号登录

与中超、40强赛冲突 亚冠新赛季 国安陷入两难

副标题:

来源:北京青年报  |  2021-01-12 08:36:49
北京青年报 | 2021-01-12 08:36:49
原标题:亚冠新赛季 国安陷入两难
正在加载

  本报讯(记者  肖赧)按照亚足联最新推出的竞赛计划,新赛季亚冠联赛正赛将于4月14日拉开大幕,作为2020赛季中超联赛季军,北京中赫国安队还将于4月7日先参加一场附加赛以争夺正赛入场券。如果这一日程安排被最终敲定,那么将对参加新赛季亚冠的4家中超俱乐部及国足备战产生影响。

  按照亚冠联赛名额具体分配办法,北京中赫国安队欲跻身本赛季亚冠正赛,就必须先闯过附加赛这一关。按照亚足联推出的竞赛计划,亚冠附加赛比赛时间为4月7日。不过,对原本占据“主场优势”的国安而言,这一优势有可能因疫情而消失。国安若赴境外参赛,如果中超联赛届时已经开打,球队的中超竞争就不可避免受到影响。这是因为全队人员由境外回国后必须按规定接受14天的隔离观察。

  按照亚足联最新设计的竞赛计划,新赛季亚冠正赛,也就是小组赛首轮将于4月14日开始,如果东亚大区小组赛全部安排在一个国家或地区进行,中赫国安队将附加赛“主场”安排在该或地区相对比较理想。他们只要取胜,就可以在原地备战正赛。

  如果包括国安在内,所有4支中超球队都以主力阵容参加亚冠比赛,他们将无法在4月参加中超比赛。此外,按照此前国足教练组的计划,国足预计将于4月15日至21日组织一期飞行集训。如果作为国脚的“BIG4”主力赴境外参加亚冠联赛,他们将无法参加本期集训。当然,如果“BIG4”仅安排“二队”或“替补队”出征亚冠,那么这一“矛盾”就可以被化解。但中国足协、4家中超俱乐部也必须谨慎考虑亚足联方面的感受,亚足联自然不愿意看到参赛球队“应付”比赛的局面出现。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:与中超、40强赛冲突 亚冠新赛季 国安陷入两难
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论