第三方账号登录

足协重申世预赛战绩要求 国足剑指四战全胜晋级

副标题:

来源:今晚报  |  2020-12-30 09:19:34
今晚报 | 2020-12-30 09:19:34
原标题:陈戌源重申世预赛亚洲区40强赛战绩要求 国足剑指四战全胜晋级
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛计划于明年3月重启,全力冲进12强赛是中国队的唯一目标。尽管这一年的疫情打乱了全队的备战节奏,但中国足协主席陈戌源并未降低对中国队的战绩要求——四战全胜锁定晋级席位。

  早在40强赛确认延期前,陈戌源在谈及中国队冲击12强赛的目标时已点明了四战全胜的战绩要求。此前四轮比赛,中国队2胜1平1负积7分,排名A组第二位。想要冲进12强赛,只能力争成为四个成绩最好的小组第二名之一。尽管理论上看,即便中国队未取得全胜也有机会锁定晋级席位,但其中的不确定性将大大提升。

  这一次陈戌源重提四战全胜的战绩要求,变相确定了中国队接下来的备战目标。作为全队统帅,李铁背负着不小的压力。除了对垒马尔代夫队与关岛队不容有失,中国队还将接受叙利亚队和菲律宾队的考验。就此前对垒这两个对手的表现来看,全队需要提升的空间还很大。

  好在如今李铁的手中有了更多王牌,包括艾克森、阿兰、费南多、洛国富在内的六名归化球员能够代表中国队征战,足以组成一条攻防过硬的中轴线。只是在接下来的备战中,李铁还需进一步借热身观察这几人的状态,战术布置与阵容磨合的任务相当艰巨。

  鉴于眼下疫情有反弹之势,40强赛存在继续延期的可能性。若真如此,中国队将获得更为充分的准备时间。按计划,新赛季中超联赛初定于明年3月6日开启。届时李铁可以通过比赛更为直观地挑选状态过硬的球员。只是赛事延期对所有参赛队伍而言都各有利弊,中国队想要完成四战全胜的目标,依旧存在不小的难度。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:足协重申世预赛战绩要求 国足剑指四战全胜晋级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论