第三方账号登录

亚冠-阿兰推射建功 北京国安1-0东京FC挺入八强

副标题:

来源:央视网  |  2020-12-06 19:55:51
央视网 | 2020-12-06 19:55:51
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间12月6日,亚冠联赛1/8单场淘汰赛展开,北京国安1-0战胜东京FC,国安球队历史上首次打入亚冠淘汰赛八强。下半场阿兰在奥古斯托助攻下打入制胜球。

  面对以最强阵容出战的国安,东京采取逼抢压迫打法,对国安形成一定限制,开局阶段渡边刚还在角球攻势中形成抢点攻门。双方均具备传控能力,比赛持续拼抢缠斗。在比埃拉带动下,国安逐步寻找前场渗透感觉。第20分钟,国安前场逼抢断球,阿兰禁区前斜射稍稍打偏。东京随即通过渗透配合形成攻势,莱昂德罗禁区内劲射同样稍稍打偏。

[图]奥古斯托助攻阿兰破门 国安1-0东京晋级八强

[图]奥古斯托助攻阿兰破门 国安1-0东京晋级八强

  莱昂德罗持续在左路施压,带动东京多次形成攻势。王刚顶住对手冲击后也展开持续前压,东京球员在被王刚突破后以背后双手搂人的动作犯规,主裁判法加尼却没有掏牌,国安将帅表示异议。针对对手犯规动作,阿兰与奥古斯托相继向裁判投诉抱怨,阿兰领到黄牌。片刻后阿兰持续带球与奥马里纠缠,后者拉拽犯规领到黄牌。半场结束前李磊防对手快攻时犯规,也领到黄牌,莱昂德罗任意球又稍是打偏。

  易边后东京前压力度有所加强,国安快攻机会增多,比赛节奏由此加快。第50分钟,费尔南多边路妙传策动快攻,奥古斯托禁区右侧回敲,阿兰包抄打高。片刻后金玟哉及时上抢阻断对手快攻,他赢得角球后又在角球攻势中抢点头球,皮球稍稍高出横梁。第59分钟,国安取得进球:奥古斯托右路一对一突破后于底线前传中,阿兰小禁区线上包抄破门,国安1-0领先。

  东京阵型进一步前压。国安防守对手连续角球过程中,阿兰因抽筋被张玉宁换下。国安加强传控,进攻中继续向对手施压,奥古斯托的外围劲射颇具威胁,东京门将波多野豪飞身将球扑出。东京锋将阿代尔顿禁区中路的包抄攻门被金玟哉及时封堵。东京连续换人但难以制造出实质威胁;而在比赛伤停后,国安重新开球时金玟哉出现失误,将球旋入自家禁区,反倒出现虚惊。收官阶段,比埃拉与奥古斯托带动国安形成较为有效的控制,经4分钟补时将1-0的比分保持到终场,国安晋级亚冠八强。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:亚冠-阿兰推射建功 北京国安1-0东京FC挺入八强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论