第三方账号登录

申花出征亚冠:金信煜归队有望复出 防护服上身

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-11-15 20:45:24
新民晚报 | 2020-11-15 20:45:24
原标题:金信煜归队 防护服上身
正在加载

  中超落幕,亚冠重启。申花于今天凌晨启程,赴卡塔尔多哈备战11月18日开始的亚冠小组赛。此番出征,崔康熙带上之前因伤缺席联赛的金信煜,另外3名外援是莫雷诺、姆比亚和钱杰给。由于当地疫情仍较严重,申花远征可谓“全副武装”,备足防护设备,力保全队安全。

  租借球员回归

  昨天申花公布参加亚冠的30人名单,引人注目的是外援的最终选择。按照亚冠的规则,每队限报4名外援,其中含1名亚洲外援。结果,在3名非亚洲外援中,崔康熙选择莫雷诺、姆比亚和钱杰给,亚外名额留给金信煜。

  姆比亚和钱杰给的入选并不意外。姆比亚归队后,迅速成为申花后防线上的关键人物,凭借出色的预判和身体,他为申花筑起一道对手难以逾越的城墙。受伤病影响,后期多场比赛申花可上的外援人数有限,但姆比亚一直担任首发中卫。至于钱杰给,也是本赛季申花后腰位置的第一人选,20场联赛19次上场,可见在崔康熙的战术体系中他的重要价值。

  此前因骨折缺席联赛的金信煜以亚洲外援的身份进入最终名单,也让申花全队备受鼓舞。苏州赛区的第二阶段联赛,金信煜与全队会合,并在体能教练的带领下积极恢复。此前谈到弟子的情况,崔康熙表示让金信煜在联赛上场还有些冒险。而经过这段时间加紧恢复,金信煜有望在亚冠小组赛再度披挂申花球衣出战。

  申花公布的30人名单中,本赛季租借在外的王伟、朱建荣、周俊辰、高迪、刘若钒和蒋圣龙悉数回归,俱乐部已为他们补充注册,可代表申花出战亚冠。

  “全副武装”出征

  此次出征亚冠,申花首先要面对球场外的风险。卡塔尔新冠疫情仍较严重,据该国卫生部11月5日公布的数据,当日新增新冠确诊病例249例,累计确诊病例超过13万,死亡232例。为此,申花俱乐部购买了不少防护设备带上飞机。“我们准备了防护服,护目镜,手套,口罩,医务组还准备了消毒液,洗手液……”俱乐部叮嘱每名球员下飞机后穿上防护服,戴上护目镜。提供包机的卡塔尔航空也为每位乘客准备了面罩。中国足协也尽力与亚足联沟通,为参加亚冠的中超球队做好保障。在苏州的时候,足协已召集四家俱乐部开了会,统一布署出征亚冠的防疫要求。同时,足协已派专员前往多哈,为球队落实防疫细节。飞机抵达多哈后,球队都会走特别通道,酒店会提供他们单间入住。申花俱乐部订了50多间客房,亚冠小组赛每场间隔只有3天,防疫之外,也便于球员休息。

  赴多哈前,申花全队做了核酸检测,所有人员结果都为阴性,根据要求,抵达当地后全队还需做一次核酸检测,检测合格后方可出房间活动。赛事期间,组委会还将每3天安排一次检测。

  另外,据韩国媒体昨天报道,正在奥地利备战友谊赛的韩国国家队有4名球员和1名工作人员核酸检测呈阳性,其中守门员赵贤祐正来自申花亚冠小组赛的对手蔚山现代。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:申花出征亚冠:金信煜归队有望复出 防护服上身
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论