第三方账号登录

谁该为巴萨“国家德比”失利负责?

副标题:

来源:新华网  |  2020-10-26 15:06:55
新华网 | 2020-10-26 15:06:55
原标题:谁该为巴萨“国家德比”失利负责?
正在加载

  新华网长沙10月25日电(记者周勉)在自己执教的首场西班牙国家德比中,科曼率领的巴萨在主场1:3负于宿敌皇马。遭遇联赛两连败后,从上赛季就动荡不安的西甲巨人,如今处境更加艰难。单就本场比赛而言,不仅是科曼的临场指挥未发挥作用,一些巴萨功勋球员的表现也让人失望。

  科曼对于球队早就暴露出来的前后场脱节、中场调度不足、进攻方式单一等问题视而不见,直到常规时间仅剩下10分钟时,才豪赌式地连续换上格列兹曼、登贝莱、特林康和布莱斯维特4名攻击型队员。

  纵观整场比赛,面对皇马从中圈到大禁区的推进,巴萨很少能组织有效的拦截和压迫,如果不是门将内托表现神勇,巴萨恐怕丢球会更多。尤其皇马的第一个进球,巴萨后防暴露的空隙之大、站位之混乱等问题就已十分明显。下半场开始后,巴萨中场新秀佩德里几乎消失,库蒂尼奥和梅西的调度多次受阻,德容和布斯克茨也无法拉扯宽度和提供硬度,这些问题本该在70分钟甚至更早之前就被解决,但科曼却一直按兵不动。

  最近几个赛季,巴萨球迷希望阿尔巴和布斯克茨打替补或者“退位”的呼声越来越高,但这两名功勋球员不仅在几任教练手下“谜一样”地坐稳主力位置,并且一直表现低迷。

  第一个丢球前,当本泽马带球在阿尔巴的防区长驱直入时,这名巴萨左后卫竟然才开始从对方半场回撤,这直接导致中后卫朗格莱被拉边的阿森西奥带走。再来看布斯克茨,巴尔韦德正是从落后他好几个身位的地方快速插上破门得分。

  速度慢、节奏慢、出球慢、失误多,这“三慢一多”就是最近两年布斯克茨给人的整体印象。在“哈白布时代”,得益于哈维和伊涅斯塔超强的控球能力,以及全队的高位逼抢,布斯克茨的短板被完美隐藏,还被球迷冠以“球盲过滤器”的美誉。然而,在哈维和伊涅斯塔离开巴萨后,布斯克茨的缺点被无限放大,球迷希望其“退位”的呼声越来越高。

  尽管助攻法蒂闪电扳平比分,但阿尔巴在其他时间依然让人失望。曾经,因为和梅西之间的“巴西连线”,阿尔巴被认为助攻能力一流,但本场比赛,阿尔巴绝大部分的传中都十分随意和盲目。巴萨本场比赛的第二个丢球,间接原因就是他在队友都还没有跑到位的情况下便起脚传中,结果被对方球员断球,使球队丢失球权。有球迷这样概括:“阿尔巴的传中10次有9次都往对方后卫身上抡。”

  本场国家德比后,巴萨5战2胜1平2负,落后多赛1场的皇马6分,尽管现在就断言巴萨本赛季前景堪忧还为时尚早,但若科曼在接下来的比赛里,再出现如此毫无章法的临场指挥,并且继续信任一些所谓的功勋球员,那么至少从竞技层面上说,巴萨真的很危险。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:谁该为巴萨“国家德比”失利负责?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论