第三方账号登录

英格兰赛-罗伯逊6-5塞尔比 特鲁姆普6-4希金斯

副标题:

来源:央视网  |  2020-10-18 08:14:37
央视网 | 2020-10-18 08:14:37
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间10月18日,2020斯诺克英格兰公开赛结束了半决赛的较量。赛会头号种子马克-塞尔比连救2赛点后,仍以5-6憾负“澳洲火炮”尼尔-罗伯逊,无缘决赛;而此前淘汰了丁俊晖的苏格兰“巫师”约翰-希金斯虽然打出了2杆单杆破百,但仍在4-3领先的情况下连丢3局,以4-6被现世界第一贾德-特鲁姆普逆转,后者将与罗伯逊争夺冠军。

  罗伯逊6-5塞尔比

  半决赛采用11局6胜制。双方此前共交手过34次,其中,塞尔比19胜14负1平稍占上风。不过本场比赛中,卫冕冠军的发挥并不算很出色,虽然在3-5落后时连续挽救了2个赛点,但在决胜局中还是罗伯逊顶住压力,一举制胜。

  首局,双方一直在寻找手感。罗伯逊凭借一杆打带跑,打进中远台红球上手,将领先优势扩大到59-20,不过在进攻左侧中袋红球时失误,还K散底库红球。塞尔比拼右侧顶袋红球未果,并漏出机会,罗伯逊再次上手,以91-20先下一城。

  第2局,双方都打出了高质量的防守,比分也一直断断续续增长。罗伯逊率先迫使塞尔比漏球,但局分扩大至62分后断掉。而塞尔比则多失误频频——粉球落袋犯规、多库解袋口红球不中——最终,以28-72再输一局,大比分0-2落后。

  第3局,塞尔比终于找到手感,抓住罗伯逊失误的机会,打出单杆117分,以121-8扳回一局,大比分改写为1-2。第4局,罗伯逊进攻远台袋口红球失误,并将之继续留在袋口。塞尔比抓住机会,上手打出单杆58分。此后,罗伯逊再次在防守中漏球,塞尔比精准命中中远台红球后,打出单杆73分,以131-0将大比分扳为2-2。双方进入局间休息。

  休息回来,第5局,塞尔比率先上手,但单杆19分后打点位黑球、K红球堆时,不慎将红球打进。罗伯逊抓住机会打出单杆58分超分,随后利用塞尔比解球失误、获得自由球的机会,以81-19将大比分再次超出为3-2。第6局,罗伯逊直接轰出单杆134分零封对手,大比分变为4-2。

  第7局,塞尔比率先上手拿到1分后做防守,罗伯逊解球失误,被罚6分。随之,塞尔比打进红球再次上手,拿下单杆70分,以77-0追回一局,将大比分扳为3-4。第8局,罗伯逊拼进超远台红球率先上手后,再没给塞尔比机会,凭借单杆129分的单杆破百表现再次零封对手,大比分5-3拿到赛点。

  然而,第9局,塞尔比单杆拿到6分后,机会不好做防守。罗伯逊防守失误留机会,塞尔比再次上手,单杆拿到39分后转防守。罗伯逊打进幸运红球上手,但单杆52分后也选择防守。双方在争抢最后一颗红球时,塞尔比留下机会,罗伯逊打进后再做防守。不过最终塞尔比还是在清彩阶段抓住一个自由球的机会吗,清至粉球成功超分,以71-53将大比分扳为4-5。

  第10局,双方争抢更是激烈。罗伯逊率先上手,单杆19分后,进攻失误断掉。塞尔比上手打进红球后做防守。罗伯逊解球犯规,被罚4分。塞尔比再次上手,单杆51分后再做防守。罗伯逊机会不好,塞尔比则打进红球再次上手,最终以65-19再追一局,大比分5-5将比赛拖入决胜局。

  然而关键的第11局,塞尔比没能继续前两局的优势,罗伯逊也稳住了阵脚。塞尔比率先打进1分后做防守。罗伯逊却凭借一杆精彩的远台进攻上手后没再给对手留下任何机会,单杆拿下92分,以92-1锁定胜局,率先晋级决赛。

  特鲁姆普6-4希金斯

  双方此前曾有过40次交手,希金斯22胜16负2平占据优势。然而,自2019年世锦赛以来,“巫师”已经连续7场负于对手。本场比赛中,作为“75三杰”之一的希金斯不可谓表现不佳,但2杆单杆破百的表现,仍难挡他遭遇8连败。

  第1局,希金斯率先拼远台红球上手,单杆打出50分后被迫转入防守。但特鲁姆普薄球失误,希金斯再次上手拿下31分后,以81-0先下一城。第2局,希金斯在率先上手拿到20分后,击打红球时不慎母球摔袋,被罚4分。特鲁姆普趁机上手,拿到单杆56分后出现失误。不过,虽然希金斯用一杆出色的防守逼迫特鲁姆普必须进攻,但后者顶住压力进攻得手,最终以75-20将大比分扳为1-1。

  第3局,希金斯再次抓住机会,打出单杆52分的制胜杆,以82-6再次将大比分超出为2-1。第4局,特鲁姆普率先上手,拿到20分后断掉。但希金斯也没有进攻机会,特鲁姆普再度上手后,打出单杆102分,以122-0再次将大比分扳为2-2。双方进入局间休息。

  休息之后,第5局,希金斯拼进红球上手后,单杆打出133分的单杆破百,以133-0再次将大比分超出为3-2。但第6局,特鲁姆普凭借多次上手机会,零敲碎打,以74-29第3次将大比分扳为3-3平。第7局,特鲁姆普率先上手,但单杆20分后进攻失误。希金斯抓住机会,再次轰出单杆107分的单杆破百,以107-20,大比分4-3第4次领先。

  然而,此后,比赛完全进入了特鲁姆普的节奏。第8局,他再次凭借多次上手机会,以80-23将大比分扳为4-4平。第9局,特鲁姆普虽然在进攻长台红球时,不慎将球留在袋口,但希金斯也只打进了这个球就再也没能得分。特鲁姆普凭借2次上手机会超分,以61-1再胜一局,大比分5-4反超,率先拿到赛点。

  关键的第10局,希金斯率先上手,但在单杆拿到8分后,进攻失误,出杆时不慎触球,被罚4分。特鲁姆普再也没给对手机会,凭借单杆73分,以77-8拿下这一局,大比分6-4取得对对手的8连胜。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:英格兰赛-罗伯逊6-5塞尔比 特鲁姆普6-4希金斯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论