第三方账号登录

澳大利亚三项主要高尔夫赛事因新冠疫情取消

副标题:

来源:新华社  |  2020-10-17 08:00:14
新华社 | 2020-10-17 08:00:14
原标题:澳大利亚三项主要高尔夫赛事因新冠疫情取消
正在加载

新华社悉尼10月16日电(记者郭阳)赛事主办方16日宣布,受新冠疫情影响,将取消原定于2021年初举行的澳大利亚职业高尔夫锦标赛 (以下简称PGA锦标赛) 、高尔夫澳大利亚公开赛及高尔夫澳大利亚女子公开赛。   

高尔夫澳大利亚公开赛是南半球历史最悠久的高尔夫锦标赛,这也是该赛事自1945年以来首次取消。PGA锦标赛和高尔夫澳大利亚女子公开赛则分别是自1995年和2006年以来首次取消。   

三项赛事的主办方当日发布联合声明说,对澳大利亚高尔夫运动和球迷们来说,这都是一个前所未有的打击。   

声明说,高尔夫澳大利亚公开赛和PGA锦标赛通常在每年11月下旬和12月初开赛,今年为争取更多时间筹备赛事,主办方已经将比赛时间推迟,但经过与澳大利亚政府及各利益相关方长达数月的磋商后,依然未能找到安全而高水平的举办方法。

澳大利亚目前仍未对非公民和非永久居民放开入境限制,国内各地间的出行也有限制。澳大利亚高尔夫球协会首席执行官詹姆斯·萨瑟兰表示,旅行限制措施将影响国际球星访澳,这将严重削弱比赛阵容,会让观众、广播公司和赛事合作伙伴感到不满。根据澳政府有关部门建议,考虑到参赛球员和合作伙伴的国际性,主办方把高尔夫球界的健康和福祉放在首位,最终决定取消赛事。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳大利亚三项主要高尔夫赛事因新冠疫情取消
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论