第三方账号登录

东京奥组委再有员工确诊 12日去过奥组委办公大楼

副标题:

来源:新华社  |  2020-10-17 08:18:01
新华社 | 2020-10-17 08:18:01
原标题:东京奥组委再次有员工确诊感染新冠病毒
正在加载

新华社东京10月16日电(记者王子江)东京奥组委16日透露,一名男性员工确诊感染了新冠病毒,这是东京奥组委十月以来确诊的第二人,也是东京奥组委第六位感染的员工。   

东京奥组委在一份声明中说,这名员工20多岁,他最后一次出现在位于东京晴海的东京奥组委办公大楼是在10月12日,声明没有透露这名感染者的具体症状和病情,也没有透露密切接触者是否受到影响。   

声明强调,东京奥组委将与其他相关机构一起密切合作,采取一切必要措施防止病毒感染,为员工提供一个安全的工作环境。   

一位来自中国的东京奥组委员工告诉记者,包括她所在的部门同事在内,能够远程上班的人自疫情发生以来一直在居家办公,因此她希望国内的人能够放心。   

东京奥组委4月底首次有员工确诊,此前最近一次有员工确诊是在10月6日。   

东京奥组委最近一直在全力采取措施,试图将奥运会筹备工作拉回正轨,本月底奥组委将与东京都政府举行盛大仪式,宣布举办奥运会游泳和跳水比赛的水上中心揭幕。日本棒球联赛也希望在本月结束前使入场观众的人数达到赛场容量的八成。但日本全国的防疫形势并不乐观,日本全国15日确诊病例飙升到700多例,其中东京都确诊284例。   

更令人担忧的是,日本体坛最近也不断发生群体性感染事件,位于东京的日本大学男子排球队上周有26名球员确诊感染,10月6日,日本千叶罗德海洋职业棒球俱乐部累计已有13名一线球员和员工确诊感染。如果日本政府不采取更积极的防疫措施,类似的感染事件或许还会不断发生。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:东京奥组委再有员工确诊 12日去过奥组委办公大楼
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论