第三方账号登录

中国1.2亿人次观看2020法网直播 成最大观众群体

副标题:

来源:新华网  |  2020-10-15 15:19:00
新华网 | 2020-10-15 15:19:00
原标题:中国1.2亿人次观看2020法网赛事直播 成赛事最大观众群体
正在加载

        央视网消息:新华社巴黎10月14日电(记者 肖亚卓)本赛季最后一项网球大满贯赛事——法国网球公开赛已经于本月11日落下帷幕。组委会14日发布的一份数据报告显示,虽然受疫情影响,本届法网现场观众人数受到极大限制,但借助电视及社交媒体,覆盖观众较往年仍然取得较大提升,其中中国观众成为最大的观众群体。

  该报告显示,整个赛事期间,中国共有1.2亿人次观看了赛事直播,是法国本土观赛人次(3810万)的3倍还要多,比起2019年赛事的中国观赛人次提高了26%。

  本届赛事在全球范围内共有173家转播商,比上一届增加20家。不出所料,纳达尔与焦科维奇的男单决赛成为最受关注的比赛,最高峰时刻全球有5900万人同时观看这场比赛。

  此外,社交平台也成为越来越多球迷关注赛事的主要渠道。整个比赛期间,与法网相关的帖文在国外主流社交平台上总浏览量超过4亿次,互动量达到1800万次,相比2019年提高了60%。法网组委会在各社交平台的官方账号总粉丝数量增长了29万。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年法网推迟了4个月举行,根据法国政府规定,现场每日观众人数不得超过1000人。“红土之王”纳达尔在男单决赛中击败世界第一焦科维奇,第13次获得红土大满贯冠军。女单桂冠则被19岁的波兰小将斯维亚特克获得,她在决赛中战胜了今年的澳网冠军科宁。


编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国1.2亿人次观看2020法网直播 成最大观众群体
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论