第三方账号登录

CBA新赛季大幕将开启 马布里称北控目标保八争四

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-10-10 09:30:42
北京青年报 | 2020-10-10 09:30:42
原标题:CBA新赛季大幕将于10月17日开启 马布里:北控的目标是保八争四
正在加载

 北京青年报讯:(记者:刘艾林)10月9日下午,北控男篮在位于亦庄的弘赫国际体育中心举行了2020-21赛季CBA出征誓师大会。包括三名新转会加盟的老将李根、俞长栋、侯逸凡在内的所有新赛季注册的北控国内球员都在媒体面前正式亮相。10月17日,新赛季的CBA大幕就将开启,北控男篮现在仅差两名签约外援还未与球队会合,时间待定之外,全体队员即将整装待发前往新赛季第一阶段赛地诸暨。马布里在誓师大会上明确表示,“新赛季我们的目标是保八争四,但夺得总冠军才是我们永远的追求。”

在誓师大会上的公开讲话中,老马的发言铿锵有力,他向所有到会人员隆重介绍了李根、俞长栋、侯逸凡等几位俱乐部新人。在老马的致辞中,将北控男篮打造成为一张京城篮球的新名片,京城篮球的代表,才是他来到北控担任领军人的最终目的。

老马说,“上个赛季我们获得了第六名,创造了队史最佳战绩,完成了任务,达到了目的。但是对于我来说,我是不会满足的。新的赛季,我们又得到了那么多的有生力量,增添了新鲜血液,我们将会有更高的目标和追求。在前八名的基础上争进四强是球队的具体成绩目标,但夺得总冠军才是我们永远不变的追求。”

马布里告诉北京青年报记者,在他心目中,新赛季联盟中最大的竞争对手有四个,他们正是上个赛季的前四名球队广东、辽宁、北京首钢以及新疆。老马说,“无论从实力、人员、底蕴等哪个角度来说,这四支球队都是位于联盟前列的。我们之所以把目标定得高一点,就是为了激励球员们去付出更多更艰苦的努力,只有高目标才能让队员们充满动力。”马布里表示,“从上个赛季一结束,我就不断告诫大家休赛期很短,实际上相对于以往赛季,就相当于没有,我们几乎每天都是在艰苦训练中度过的,没有放松过一丝一毫,因为等不起拖不起,我们没有时间。”

在对于新队员的看法中,老马谈得最多的无疑是李根,“他可以说是一个老北京了,他在这里夺得过总冠军,在联赛里也打了很多年,经验什么的很丰富,根本不用我担心,李根的到来会带给球队很多帮助。”

上个赛季因为伤病的原因,李根的出场时间不是很多,现在他恢复得很不错,这从训练中就可以看得出来。“在新的赛季,我想我们会根据他的实际情况来确定如何来使用他。我唯一希望他更加进步的是在防守方面再加强一些。”谈到与李根的关系时,老马说,“我、孙悦、李根,就像兄弟一样,他们是我的小兄弟。但是一旦到了赛场上,可没有兄弟情义可讲,该怎样我就会怎样。”

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA新赛季大幕将开启 马布里称北控目标保八争四
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论