第三方账号登录

CBA联盟出台防疫新规 一人新冠检测阳性全队禁赛

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-09-30 08:59:01
北京青年报 | 2020-09-30 08:59:01
原标题:CBA联盟防疫新规:一人阳性全队禁赛
正在加载

北京青年报讯:(记者:宋翔)北京青年报记者29日获悉,CBA联盟已经告知各个球队有关新赛季外援入境后在新冠病毒检测时呈现阳性的处理办法,这个新规定的出台被外界看做是联盟为了避免上赛季广东队外援布鲁克斯的类似情况再次发生。

上赛季季后赛时广东队将后卫外援布鲁克斯召回队中。但在入境时布鲁克斯的新冠病毒检测呈现阳性,之后布鲁克斯接受相关治疗,并已痊愈。布鲁克斯目前已经与广东队一起备战新的赛季。

但布鲁克斯的事情也敲响了联盟的警钟,毕竟新赛季不久后就将开打,很多球队也面临着类似召回已签订外援的问题。防疫工作依旧是联盟在新赛季的头等大事,因此在这方面他们需要更加谨慎对待。

对此,联盟出台了新的防疫要求与规定:第一,如果该外援在入境时新冠病毒检测呈现阳性的话,那么他将失去参加新赛季比赛的资格。第二,如果该外援在入境时检测呈现阴性,但在隔离完成并与全队合练后,该球队只要有一名球员在之后检测呈现阳性的话,那么这个球队将失去新赛季的参赛资格。

新赛季联赛将于10月17日打响,目前确定第一阶段与第二阶段仍然采用的是赛会制,地点在诸暨。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA联盟出台防疫新规 一人新冠检测阳性全队禁赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论