第三方账号登录

全国女排锦标赛-津苏迎开门红 辽浙五局苦战过关

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-24 08:33:25
央视网 | 2020-09-24 08:33:25
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月23日晚,2020年全国女排锦标赛小组赛首日角逐在广东江门结束。3大争冠热门天津、江苏和山东在首战实现完胜,福建在争进8强的关键战3-1力挫北京,浙江和辽宁经过五局苦战分别险胜广东和河南。   

A组:   

天津3-0河北   

争冠热门天津女排首战弱旅河北,凭借高人一筹的技术实力3-0轻松闯关,三局比分为25-15、25-12和25-17。

江苏3-0云南   

江苏在与云南的交锋中派出强阵,主攻张常宁、许若亚,副攻王辰玥、周馨忆,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人倪非凡均首发登场。攻防全面占优的江苏女排3-0完胜收获开门红,三局比分为25-8、25-18和25-20。   

福建3-1北京   

北京和福建的较量是事关A组出线形势的关键战。两国手曾春蕾和刘晓彤休战后,北京女排的整体实力有所下降,在与福建的交锋中打得较为吃力。两队激战四局后,福建女排把握机会能力更胜一筹3-1获胜,四局比分为28-26、28-26、19-25和25-20。   

B组:

山东3-0四川   

在B组首场较量中,山东女排派出清一色的“国字号”选手先发,直落三局横扫四川顺利夺下首胜,三局比分为25-13、25-18和25-17。   

与技术粗糙的四川相比,由国家队主力自由人王梦洁压阵的山东串联水平高出一截,牢牢掌控了比赛节奏。首局山东在杜清清的发球轮5-0超出,杨涵玉、杜清清相继进攻得手将比分拉开到12-6。四川非受迫性失误频出7-16落后,宋美丽强攻稳定、杨涵玉和孙杰连抓反击,山东25-13轻松先下一城。   

第二局四川换上主攻缪伊雯后咬至8平,山东才利用孙杰的攻拦和唐巍丹的失误连拿4分12-8超出,并以25-17再下一城。

第三局山东变阵,此前替补亮相的副攻曹婷婷、二传蔡雅倩和接应钱靖雯均获得首发机会。进攻火力全开的山东以13-7超出,终以25-17再胜,3-0击败四川。   

浙江3-2广东   

上届全锦赛分获7、8名的浙江和广东首轮遭遇。广东队在主帅方岩未能及时回国、国手孙燕并未主打的情况下,依然给浙江制造了不少麻烦。伤愈复出的李静率浙江女排鏖战五局才以3-2涉险过关,五局比分为25-20、25-13、22-25、22-25和18-16。   

广东以锻炼队伍为主,孙燕、栗垚、皮雁驰等知名选手均未首发,而是由二传郁佳睿和接应陈佩妍率年轻选手主打,首发的两主攻王逸凡和尚春雨更只有15岁和16岁。浙江以老带新,主攻李静、接应朱悦洲和自由人汪慧敏3名老将均首发亮相。

首局浙江占据了明显优势25-20先胜。仅有陈佩妍一点攻的广东在次局仍打得较为被动,即使在8-18落后时换上新晋国手孙燕也难明显改观,13-25惨败再折一阵。   

第三局广东大比分领先遭浙江疯狂反扑,在王娜的发球轮严重卡轮被追到16-19。22平后陈佩妍两扣一拦连拿3分,帮助广东25-22扳回一局。   

第四局广东乘胜追击25-22再胜,将大比分追成2平。决胜局广东仍凭陈佩妍的一己之力抗衡劲敌,她单局扣中8分。广东虽在落后4分的情况下扳成12平,可惜局末对李静的进攻限制不利,再加上陈佩妍在16平后扣球相继被拦和失误,终以16-18惜败,2-3不敌浙江。

辽宁3-2河南   

对阵朱婷缺席的河南,拥有丁霞、胡铭媛等明星选手的辽宁出人意料地遭遇了较强抵抗,苦战五局才以3-2险胜,五局比分为25-11、25-10、24-26、20-25和15-6。   

首局2-5落后的河南追成5平后,因一传波动再次陷入被动,翟嗣琪、韩雯雅等人进攻难突破8-22落后。石冰彤和胡铭媛相继进攻得手,辽宁25-11先下一城。   

第二局10-25溃败后,河南在第三局改由王益群和韩雯雅搭档主攻。尽管开局因一传屡有波动一度3-12落后,但河南并未气馁,先是在王益群的发球轮连续追分,更利用黄瑞蕾的发球追成14平。中局辽宁虽在丁霞的发球轮重树优势领先3分,但河南死咬不放扳成21平,局末更利用林芯羽的扣球失误26-24扳回一局。   

第四局战至7平后,辽宁突然失去了比赛节奏,在张梓涵的发球轮连续丢分8-15落后,丁霞、林芯羽等人也相继被换下。河南表现虽有起伏,仍在本局25-20获胜,将比赛拖入决胜局。   

决胜局4平后辽宁逐渐占据上风,韩迎香强攻犀利助本队8-5领先换边。后半局河南抵抗力有限,辽宁15-6大胜,3-2击败河南。   

9月24日本届全锦赛次日的争夺将进行A组的3场较量。天津遭遇首日轮空的劲敌上海,河北迎战江苏,云南对阵北京。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:全国女排锦标赛-津苏迎开门红 辽浙五局苦战过关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论