第三方账号登录

日本政府确认:特许奥运选手入境 需遵守防疫政策

副标题:

来源:新京报  |  2020-09-24 15:08:28
新京报 | 2020-09-24 15:08:28
原标题:日本政府协调会确认,特许奥运选手入境
正在加载

新京报9月24日讯(记者 孙海光)日本政府昨天召开新冠肺炎疫情对策协调会议第二次会议,确认将特例允许运动员入境参加东京奥运会,运动员在日本期间则必须遵守严格的防疫政策。 东京奥运会将有来自超过200个国家和地区的1.1万名运动员参加。

目前,由于疫情的原因,日本政府把159个国家和地区列为拒绝入境的对象。 昨天的协调会议上,日本政府确认对那些来自目前原则上拒绝入境的国家和地区的选手,在满足相应防疫政策的前提下可以特例允许入境。

这一措施将从在日本举行的国际赛事开始试行,直到明年夏季的东京奥运会和残奥会。对于国际奥委会相关人士,以及从海外回来的日本运动员将另行采取措施。 在东京奥组委昨天公布的防疫措施草案中,参加东京奥运会的所有境外运动员前往日本前72小时内要进行新冠病毒检测,抵达日本后也要做一次检测。

此外,运动员在训练营地、奥运村期间,以及比赛前后等阶段也要进行新冠病毒检测。考虑到比赛项目的特点,检测次数和方法随后将一一确认。 所有运动员在抵达日本后只能乘坐东京奥组委提供的专车,飞机、新干线等公共交通工具仅限不得已时使用。有关违反行动管理的措施,东京奥组委将与国际奥委会及各国际单项体育组织协商制定。

行动管理方面,东京奥组委还将要求运动员提交活动计划书和承诺书,各国及地区奥委会将确定责任人予以监督。 协调会议主席、官房副长官杉田和博表示,相关政策的出台必须兼顾贯彻防疫对策和顺利训练备战等,“运动员是赛事的主角,一定要使他们能够在安心安全的环境下发挥出最好的表现。”

9月4日,日本政府召开了新冠病毒疫情对策协调会议首次会议。按照计划,日本政府将召开5次协调会议,力争在年内出示中期报告。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:日本政府确认:特许奥运选手入境 需遵守防疫政策
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论