第三方账号登录

李盈莹首次担任天津队队长 做好自己同时鼓励队友

副标题:

来源:今晚报  |  2020-09-24 08:50:29
今晚报 | 2020-09-24 08:50:29
原标题:李盈莹担重任 积极鼓励队友 小李当队长 这是头一遭
正在加载

今晚报讯:(记者:谢晨)虽然只是用一条胶带临时贴在了胸前的1号球衣号码下方,但这个队长身份的印证对于李盈莹来说却是全新而神圣的——这是她第一次担任天津女排成年队的队长重任,而比赛中的她更是呈现出许多积极的变化。

由于队长姚迪因伤缺席了本次全国女排锦标赛,李盈莹被天津队主帅王宝泉委以重任。“李盈莹在逐渐成熟,特别是扣拦环节和一传的稳定性,包括在场上这种核心作用。整体都越来越成熟。”王宝泉说,“这次锦标赛让她担当队长,主要还是锻炼她在场上的组织能力和带动作用。她在场上现在是水平比较高的队员,也希望她能尽快全面成熟起来,不仅是在个人技术方面,还要带动全队的发挥。”

尽管来不及将队长标志印制在球衣上,但来自主帅的这份信任显然对李盈莹更为重要,她赛后直言:“特别感谢王指导对我的信任,把队长的重任交给了我。我觉得当队长要先把自己的本职工作做好,用行动、用言语去鼓励队友。”正如她所说,昨日第三局,站在替补席的李盈莹依然在不断提醒场上的队友,“当队长以后不光要做好自己,还要跟队友多沟通,毕竟队长这个角色还是和普通队员不一样。”

对于自己的发挥,李盈莹说道:“很久没有比赛了,第一场也是一直在寻找比赛节奏以及和队友之间的默契,边打边磨合,整体来说我个人的发挥还算正常。我现在已经适应在场上承担一传任务了,也希望能做得更好,掌握一传的心态,避免起伏和波动,快速调节自己。我觉得自己一直在总结,一直在进步。”之前在国家队七个月的集训也令李盈莹有了新的收获,“之前在国家队更多强化的是意识,包括小球串联还是有进步的。自己之前无球意识比较差,场上做连续动作比较慢,现在要好一些了。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李盈莹首次担任天津队队长 做好自己同时鼓励队友
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论