第三方账号登录

欧洲大师赛丁俊晖5-0赢中国德比 两局打出单杆90+

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-24 08:23:42
央视网 | 2020-09-24 08:23:42
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月23日晚,2020斯诺克欧洲大师赛进入第三比赛日。在一场中国德比中,丁俊晖以5-0战胜小将袁思俊,闯进第二轮,他在下一轮的对手是伊朗选手瓦菲。后者淘汰了英格兰选手萨金特。   

两位中国选手此前曾有两次交手,双方各胜一次。2018年世界公开赛首轮丁俊晖5-3获胜,2018年中国锦标赛第二轮袁思俊5-2获胜。此番对决,二人打得十分谨慎,多次陷入僵持,但终究还是丁俊晖更加老练。

第一局,丁俊晖率先开杆。在长达5分钟的防守后,袁思俊率先打进红球,但机会不好继续做防守,丁俊晖解球没有碰到红球,被罚4分,二次解球成功。又是漫长的防守,丁俊晖终于打进左侧底袋红球,单杆54分后,粉球左侧中袋不进。袁思俊追到27-54后,双方围绕最后一颗红球,再次展开防守大战。袁思俊在一次解球中没有碰到红球,被罚4分,二次解球成功。不过,最终还是袁思俊抓住机会打进了最后一颗红球,并一举清到粉球,将比分追至53-58,然而黑球并未如愿打进右侧底袋,给丁俊晖留下机会。经过一番争夺,丁俊晖最终打进黑球,65-53先胜一局。   

第二局,袁思俊开球后,丁俊晖率先上手得分,但在单杆拿下29分后,K球不理想,白球贴在红球堆上,因此只能做防守。此后双方陷入胶着,又是漫长的防守大战后,袁思俊打破僵局,但单杆40分后,左侧顶袋粉球不进。丁俊晖单杆拿下6分(35-40)后做防守,袁思俊解球犯规,被罚4分。双方再次陷入僵局。丁俊晖解球没碰到红球,被罚4分(39-44)。袁思俊防守留机会,丁俊晖拼进右侧顶袋红球后,单杆7分做防守。袁思俊打进1分后反做,双方继续僵持。袁思俊解球失误,被罚4分(45-50)。抓住丁俊晖的防守漏洞,袁思俊再次上手,单杆拿下21分(66-50),并清台至咖啡球。然而像第一局一样,关键时刻,还是丁俊晖抓住机会,清掉了最后三颗彩球,以68-66再胜一局,大比分2-0领先。   

第三局,丁俊晖开杆。在一番防守后,丁俊晖翻中袋红球得手,率先得分,但也单杆只拿到4分。袁思俊解球失误,没碰到红球,被罚4分。丁俊晖单杆23分后,黄球左侧底袋不进(31-0)。袁思俊防守,丁俊晖拼进左侧底袋红球,在打进黄球时K散红球堆,此后,他一杆清台,拿下单杆90分,以121-0再胜一局,大比分3-0领先。   

第四局,袁思俊开杆。又是一番防守大战后,还是丁俊晖率先得分,但单杆10分后,右侧底袋红球不进。丁俊晖再次上手后,单杆拿下92分,在黄球左侧顶袋不进后,以102-0再胜一局,大比分4-0进入中场休息。   

中场休息回来,第五局,丁俊晖开杆后,一番防守下来,袁思俊率先打进右侧中袋红球得分,不过单杆12分后,黑球左侧底袋不进。丁俊晖打进左侧中袋红球上手,单杆拿下16分。袁思俊上手拿下8分后,左侧底袋红球不进留下机会。丁俊晖打进袋口红球,单杆拿下10分(26-20)。袁思俊防守,丁俊晖上手打进右侧中袋红球,单杆35分后做防守,袁思俊上手反做,但丁俊晖还是打进最后一颗红球,袁思俊直接认输。   

这样,丁俊晖就以大比分5-0战胜同胞小将袁思俊,打进欧洲大师赛第二轮。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:欧洲大师赛丁俊晖5-0赢中国德比 两局打出单杆90+
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论