第三方账号登录

杭州亚运会倒计时2周年:四活动“同启”营造氛围

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-09-23 09:27:14
中国新闻网 | 2020-09-23 09:27:14
原标题:杭州亚运会倒计时2周年:四项活动“同启”营造亚运氛围
正在加载

中新网杭州9月22日电(记者 张斌 实习生 胡丁于)22日,杭州2022年第19届亚运会倒计时2周年活动于浙江省人民大会堂举行。

活动现场,杭州亚运会体育图标发布,“智能亚运一站通”小程序上线,亚运系列纪录片开机,志愿者口号启动征集。此外,杭州市亚组委还组织一系列文体展示、音乐表演、全民健身等活动,营造全民喜迎亚运、参与亚运、支持亚运氛围。

据悉,体育图标是大型赛事重要的视觉形象标志,是展示亚运会理念和主办城市文化,传播奥林匹克精神的重要载体。

杭州亚组委介绍,杭州亚运会体育图标由会徽设计团队“原班人马”打造,共历时9个月。杭州亚运会体育图标涵盖40个大项、59个分项,核心元素延续了杭州亚运会会徽“潮涌”,以线性、流畅、动感的造型,体现了体育运动特点、传统文化元素、杭州城市特质、国际化风格的有机统一。

“‘曲水流觞’、‘欢聚’可概括本次体育图标的设计特征。”杭州亚运会体育图标设计师袁由敏说,体育图标设计借鉴“书圣”王羲之在浙江用“曲水流觞”的方式宴请宾客,这也呼应了杭州亚运会“互联互享共建”的理念。

据了解,在未来的亚运筹办和赛时运行中,杭州亚运会体育图标将被广泛应用于竞赛组织、场馆标识、赛事景观、媒体转播等领域,与会徽、吉祥物、主题口号等重要形象标志一起,在不同文化背景的受众中广泛传播。

活动现场,“智能亚运一站通”小程序上线,该小程序围绕“票、食、住、行、游、购”六个方面,整合亚运知识、亚运公益、出行、美食和运动等18个服务场景,为亚运观赛群体提供“千人千面”的精准服务、“亚运观赛之旅智能行程规划”和自然语义AI客服,以打造“一站式”观赛服务平台。

活动当天还举行了亚运系列纪录片《嗨,亚运》开机仪式,总导演陈子隽携4位纪录片主人公,中国奥委会副主席、羽毛球世界冠军李玲蔚、北京亚运会火炬主设计师博峰、亚运纪念品收藏者王孝文、杭州市第一个给亚运会捐款的热心市民吴子科集体亮相,向全社会发出征集亚运故事的倡议,并与亚洲留学生代表一同为纪录片开机“打板”。

“亚运会已有70周年历史,作为亚运会主办城市之一,我们想通过纪录片形式,向历史上的亚运会和举办城市致敬。”杭州亚组委副秘书长、办公室主任,杭州市政府副秘书长毛根洪说。

此外,杭州亚运会志愿者口号征集活动亦同步启动,本次征集将于线上线下同步采集,征集期将持续五周左右,应征者可以选择线上提交、邮寄提交和现场提交参与征集。

“站在杭州亚运会倒计时2周年的历史节点,我们有信心办好这场亚运会,综合利用亚运会带动效应,使这个城市更加国际化、智能化、现代化,与亚洲人民共享文明成果。”杭州亚组委副主席、秘书长,杭州市委副书记、市长刘忻说。(完)

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杭州亚运会倒计时2周年:四活动“同启”营造氛围
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论