第三方账号登录

中巡赛长沙望城站:吴易昺两连胜 张择“抢十”过关

副标题:

来源:新华社  |  2020-09-23 10:32:58
新华社 | 2020-09-23 10:32:58
原标题:中巡赛长沙望城站:吴易昺两连胜 张择“抢十”过关
正在加载

  新华社长沙9月22日电(记者 谭畅)2020中国网球巡回赛CTA1000长沙望城站22日继续进行,浙江选手吴易昺两连胜晋级男单16强,张择通过“抢十”险胜布云朝克特。

  实力新星吴易昺仍是赛场内外焦点,伤愈重归赛场的他在男单第二轮迎战浙江队队友王晓飞。第一盘,吴易昺在进攻性和稳定性上更胜一筹,第二局即实现破发。此后,双方各自保发战至第九局。在自己的发球胜盘局,吴易昺用一记网前正手斜线球拿下首盘,比分6:3。第二盘,吴易昺第一局、第三局连续破发,最终6:2获胜,大比分2:0晋级第三轮。

  受阴雨天气影响,当天仅有一场比赛在中心球场进行,由6号种子张择对阵布云朝克特。张择在对手首个发球局即破发,第一盘以6:4取胜。第二盘,布云朝克特回敬一个6:4。决胜盘“抢十”,张择10:4获胜,大比分2:1晋级。技术统计显示,张择在一发得分率、成功破发、接发球得分率等方面均优于对手。

  此外,张之臻、李喆、柏衍、吴迪、孙发京等男单种子选手也顺利晋级。女单方面,4号种子逯佳境在首轮苦战晋级,本轮面对小将白卓璇的冲击,以两个1:6败北。朱琳、王雅繁、王曦雨、韩馨蕴等女单种子选手斩获胜利。

  男子、女子双打首轮比赛中,中巡赛日照站男双冠军高鑫/孙发京以两个7:5艰难拿下布云朝克特/吴易昺。女双赛场,3号种子朱琳/朱皑雯大比分0:2负于何佳颖/孙旭柳,郑妩双/郭美琪、郭涵煜/卢佳茜等种子选手晋级第二轮。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中巡赛长沙望城站:吴易昺两连胜 张择“抢十”过关
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论