第三方账号登录

德约坦言自己不在最好状态:法网热门还属纳达尔

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-22 11:35:24
央视网 | 2020-09-22 11:35:24
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月22日凌晨,ATP罗马大师赛男单决赛落下帷幕,德约科维奇7-5/6-3击败阿根廷人施瓦茨曼,第5次获得罗马大师赛冠军,拿下个人第36个大师赛冠军,成功超越纳达尔,独自成为ATP历史上夺得大师赛冠军最多的球员。

这是德约科维奇第52次进入大师赛决赛,超越纳达尔的51次,位居世界第一,而赛前他的目标就是夺得个人的第36个大师赛冠军,从而超越纳达尔的大师赛冠军数(35),成为当之无愧的ATP第一人。

  值得一提的是,面对施瓦茨曼,德约科维奇之前4战全胜,这场决赛并没有太多悬念。虽然德约科维奇开局0-3落后,不过他很快调整了状态,最终以7-5、6-3击败了施瓦茨曼。罗马赛夺冠后,德约科维奇在世界第一的周数已经达到287周,超越他的偶像桑普拉斯升至历史第二——如果塞尔维亚人可以继续坐在世界第一的宝座至2021年3月8日,他将超越费德勒310周的纪录。

  “我的感觉不错,这个冠军当然给了我更多的自信心,这对争夺大满贯冠军而言是绝对必要的,我并不认为自己在整场比赛中打出了最好的状态,但在最需要的时候我还是找到了比赛的感觉,我现在要去巴黎了。”德约科维奇赛后表示自己的目光已经瞄准了接下来的法网。

  由于纳达尔在罗马赛1/4决赛输给施瓦茨曼,似乎让法网冠军的归属增添了更多的悬念,但德约科维奇依然出言谨慎。

  “纳达尔当然还是夺冠的最大热门,即便他在罗马输球了,但我觉得很多人依然会同意纳达尔还是在巴黎的头号选手,毕竟他在那里创造了那么多的纪录,你不可能把别人放在他的前面。”

  与此同时,德约科维奇也分析了形势,“施瓦茨曼证明了纳达尔在红土场也可以被击败,罗马的红土场地没有太多的弹跳,环境很潮湿,巴黎的情况也差不多。”

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德约坦言自己不在最好状态:法网热门还属纳达尔
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论