第三方账号登录

法网5名球员因疫情退赛 现场观众必须全程戴口罩

副标题:

来源:新京报  |  2020-09-21 13:59:44
新京报 | 2020-09-21 13:59:44
原标题:法网5名球员因疫情退赛,现场观众必须全程戴口罩
正在加载

  新京报讯(首席记者 孙海光)法国网球公开赛今天将开始资格赛争夺,但赛前却有5名球员从签表中消失,其中两人新冠病毒核酸检测阳性,另外3名球员则因与一名检测为阳性的教练有过密切接触也被禁止参赛。

  法网宣布5名球员因疫情退赛。网络截图

  法网宣布5名球员因疫情退赛。网络截图

  受疫情影响,法网公开赛两度推迟,最终从5月底推迟到9月27日至10月11日进行。按照赛程,法网今天将开始资格赛争夺。

  按照法网防疫规定,所有球员在抵达巴黎的第一时间将进行核酸检测,72小时后进行第二次核酸检测。比赛开始后,球员仍需每5天进行一次核酸检测。自9月17日开始,法网已完成超过900份核酸检测。

  开赛前一天,法网宣布5名球员因为疫情从资格赛签表中消失,其中两人新冠病毒核酸检测为阳性,另外3人则与一名核酸检测为阳性的教练有过密切接触,他们也将自行隔离7天。

  据西班牙媒体报道,这5名球员分别是世界排名第115位的德祖赫、第145位的萨帕塔、第169位的伊斯托明、第175位的埃斯科贝多和第256位的克斯丁。

  疫情暴发后,法网早早自行宣布改期,并明确表示不会像美网那样空场比赛。但随着法国国内疫情持续蔓延,法国政府上周要求法网对入场人数进行严格控制。这之前,法网曾宣布每天入场观众人数不超过11500人,目前这一数字已减少为5000人,且全程必须佩戴口罩。

  按照法网最新规定,这5000名入场观众只能购票前往菲利普·夏蒂埃中央球场观赛,包括苏珊·朗格伦和西蒙娜·马蒂厄在内的其他球场则都将空场办赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:法网5名球员因疫情退赛 现场观众必须全程戴口罩
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论