第三方账号登录

CBA新赛季体测取消深蹲与卧推 辽篮4人获免测资格

副标题:

来源:辽宁日报  |  2020-09-21 11:50:13
辽宁日报 | 2020-09-21 11:50:13
原标题:9月29日体测 辽篮争取一次过
正在加载

  在确定了2020-2021赛季国内球员名单之后,新赛季开始前,辽宁男篮这19名球员还要完成一项任务——体能测试。根据规定,只有通过体能测试之后,国内球员才能获得新赛季的“上岗证”。

  本赛季,CBA体测采取了新的形式,将过去几年里抽测的方式改回最初的全员体测,具体测试内容上也有很大的调整,例如为了避免伤病的发生,取消了深蹲和卧推两个负重项目。

  出于安全考虑,今年的体测不再让所有球员集中到一起测试,而是各俱乐部在所在地自行安排时间进行。目前山东、浙江稠州等球队已经完成了体能测试,而辽篮的体能测试被安排在9月29日。在未来的一个星期,辽宁男篮的日常训练将以体能训练为主,争取一次通过。

  值得一提的是,根据CBA公司规定,有些球员可以拥有免测资格,但必须符合相关条件。一是参加2020年国家队集训的运动员体能测试项目免测;二是年龄30岁及以上的运动员体能测试项目免测(1991年1月1日以前出生);三是各俱乐部、球队申请体能测试项目免测(每家俱乐部1个名额)。目前辽篮队内韩德君、贺天举和李晓旭符合年满30岁的标准,而张镇麟则入选了国家集训队,可以获得免测资格,至于其余15名球员谁会获得球队唯一的免测名额,目前还不得而知。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA新赛季体测取消深蹲与卧推 辽篮4人获免测资格
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论