第三方账号登录

美国公开赛次轮后9洞彻底打爆 伍兹状态糟糕出局

副标题:

来源:羊城晚报  |  2020-09-20 20:29:17
羊城晚报 | 2020-09-20 20:29:17
原标题:状态糟糕 伍兹出局
正在加载

羊城晚报9月20日讯:“越来越难取胜了,因为我已经上了年纪。”今年45岁的老虎伍兹在美国公开赛开打前说了这么一句。随后的赛事进程显示,曾经的天王巨星在这场大满贯中确实连晋级都难,更遑论夺冠。   

手握15座大满贯奖杯的伍兹,虽然状态起伏,虽然伤病不断,但出战任何一站美巡都是万众瞩目的焦点,毕竟他去年在日本ZOZO锦标赛夺冠后追平了由名宿桑姆·史立德保持的美巡82胜纪录,此后每次出战都有刷新纪录的可能。   

作为去年美国大师赛的冠军,伍兹在本周的美国公开赛上有一个稳健的开局——首轮前三洞连续保了3个帕。但第4号洞麻烦开始了,他的开球打穿了球道,未能在果岭前方一切一推拿下。随后的5号洞也不顺手,果岭沙坑中的一个坏的停球位置导致他吞下了另外一个柏忌。之后的表现时好时坏,13号洞开球不佳导致他吞下柏忌后,14号洞同样的问题导致他再吞一个柏忌。   

与伍兹同组的贾斯汀·托马斯比伍兹年轻17岁,打出65杆后取得首轮领先。相较之下就能看出,伍兹首轮的73杆有多么糟糕,高于标准杆3杆的成绩只能并列第71位。看着自己的名次已处于出局的边缘,伍兹当时表示自己要保持耐心:“我有很长的道路要走,这场比赛是一个漫长的马拉松。”   

但他在北京时间昨日的第二轮却渐渐失去了耐心,在2号洞和3号洞以背靠背的柏忌开场,5号洞和6号洞再次背靠背吞下柏忌后,前9洞打出37杆、高于标准杆2杆的成绩。转场之后,伍兹在14号洞又是柏忌,随后在16号洞和18号洞更以连续吞下双柏忌结束比赛,这样一来,他的后9洞完全打爆,次轮的77杆让其总成绩积累到150杆、高于标准杆10杆。   

两轮过后,2018年美国大师赛冠军帕特里克·瑞德以136杆(66-70)、低于标准杆4杆领跑,由于晋级线为高于标准杆6杆,远远落后于瑞德的老虎无缘决赛。   

“不能进入周末的比赛让我十分沮丧,我感觉这个球场正在发生变化,任何一位晋级的球手都有机会夺冠,大满贯比赛从不轻松,整场比赛的目标就是夺冠,而我没有机会,这样的感觉极其不好。”伍兹赛后表示,自己需要的是休息和恢复,“我应该会稍微远离球杆一段时间,休息一下,然后再重新专注打球。”   

这是伍兹第二次在翼脚球场举行的美国公开赛上遭遇淘汰,上一次是2006年,他在此遭遇了转职业后的第一次大满贯淘汰。     

羊城晚报记者 梁劲松

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:美国公开赛次轮后9洞彻底打爆 伍兹状态糟糕出局
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论