第三方账号登录

罗马大师赛德约险胜同胞 第14次打进赛会八强

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-19 10:04:36
央视网 | 2020-09-19 10:04:36
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月19日,ATP'1000罗马大师赛结束男单第3轮角逐。世界第一德约科维奇与同胞克拉吉诺维奇鏖战超过2个小时,用7-6/6-3的比分险胜后连续第14次打进赛会八强,将在1/4决赛里迎战资格赛选手科普夫,后者终结了本土黑马穆塞蒂。

[图]罗马大师赛德约险胜同胞 第14次打进赛会八强

[图]罗马大师赛德约险胜同胞 第14次打进赛会八强

现年33岁的德约科维奇遭遇同胞克拉吉诺维奇的顽强阻击,仍保持自己在罗马大师赛第3轮14战全胜的纪录。两人在首盘角逐中僵持87分钟,德约与同胞开盘即相互破发,比分一路交替上升。战至第10局克拉吉诺维奇非保不可的一局,德约挥霍掉2个盘点,此后两人战至抢七。克拉吉诺维奇凭借网前的出色发挥一度在抢七里握有4-1的领先优势,德约加强底线正拍的攻势和发球威慑力,世界第一逐渐后来居上。随着克拉吉诺维奇面对第5个盘点正拍出错,德约才以9-7险胜。 >>>比赛回放

比赛进入到第2盘,克拉吉诺维奇的专注度和状态都有所消化。德约在第3局早早破发打破僵局,并始终保持领先地位。第9局德约破掉对手非保不可的一局,彻底终结克拉吉诺维奇的晋级希望。>>>比赛回放

德约本周追平了桑普拉斯286周霸占世界第一宝座的数据,他将与德国人科普夫争夺半决赛入场券。

科普夫成为11年来第一位打进罗马大师赛八强的资格赛选手,他以6-4/6-0的比分横扫终结本土黑马穆塞蒂。科普夫关键分上发挥近乎完美,他用100%的破发成功率破掉穆塞蒂4个发球局,穆塞蒂手握5个破发点却一次都未能兑现。18岁的穆塞蒂此前两轮分别爆冷淘汰前法网冠军瓦林卡和日本名将锦织圭,他即将成为排名前200中第2年轻的选手。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:罗马大师赛德约险胜同胞 第14次打进赛会八强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论