第三方账号登录

张庆鹏未来不会离开篮球 计划转型当教练

副标题:

来源:新京报  |  2020-09-19 21:10:09
新京报 | 2020-09-19 21:10:09
原标题:张庆鹏宣布退役,未来计划转型当教练
正在加载

  新京报讯(记者 刘晨)2020-2021赛季CBA国内球员注册9月15日截止,39岁的张庆鹏并未出现在公示名单中。今晚,他宣布退役,并接受了新京报记者独家专访,透露未来计划转型教练。

  7月31日,山东男篮季后赛12进8不敌青岛队,赛后张庆鹏表示,自己的“一段工作结束了”,未来不会离开篮球。虽然未能在新赛季开始前注册,但外界猜测赛季中的窗口期或许能再次看到张庆鹏的名字。但今晚,他通过社交媒体宣布告别球员生涯。

  张庆鹏告诉新京报记者,随山东男篮打完上赛季最后一场,其实就基本决定了球员生涯告一段落,“只不过各方面协调、处理还需要时间。”

  那场比赛,39岁的张庆鹏拿下37分,末节24分创下当个赛季球员单节得分纪录,让不少球迷感叹这位老兵仍有余力。在他看来,球员生涯整个的最后一季已经没有什么遗憾。“其实退役早就该提上日程,但是跟山东队除了还有一年合同,更主要的还是彼此有一份情义在,赛季初球队的情况,也确实需要我,总之就是互相帮助和体谅。”

  “下一段工作总要展开,即便今年再打一年,下来也还是要继续。”张庆鹏表示,身体和年龄不是问题,决定退役的主要原因还是希望放眼未来。他承诺过不会离开篮球,下一步计划是向教练转型,参加一系列学习培训,给自己“充电”。“就跟打球一样,要从练好基本功开始,不断去学习,积累经验。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:张庆鹏未来不会离开篮球 计划转型当教练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论