第三方账号登录

法网减半现场观赛球迷数 每日最多可接待5000人

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-18 08:26:49
央视网 | 2020-09-18 08:26:49
原标题:
正在加载

  央视网消息:距离2020赛季网球大满贯法国公开赛开赛越来越近,严峻的新冠疫情形势下,法网准备工作备受关注。根据最新公布的消息,法国公开赛将对现场观赛人数做出修改,由此前每日最多11500球迷现场观赛,改为每日最多5000球迷能来到现场。

  作为四大满贯唯一的红土赛,法网每年都能够吸引全世界各地的网球迷前来观赛,2019年就有52万名观众参与了法国期间的观赛,创造了这项大满贯新的纪录。在本赛季因为新冠疫情影响而赛季陷入停摆后,法国网球协会早早就单方面宣布将法网从5月挪至9月进行,求生欲满满的法网一度还因为打乱其余赛事安排而备受争议。

  尽管疫情形势依旧非常严峻,但更为严峻的是经济形势,承受不了停办压力的美网在严格的管控措施下成功进行,空场和严密的隔离措施成为保证比赛进行的必备条件。

  但美网的成功经验法网并不准备完全复制,其中对于空场比赛这点法网采取了不同的措施,法国网球联合会早些时候曾经宣布,法网举办期间将不是完全意义上的空场比赛,将每日最多允许11500名球迷现场进行观战。按照法网组委会的想法,菲利普夏蒂埃球场和苏珊郎格伦球场各接待5000人,较小的西蒙尼马修接待1500人。

  法网的举措一时间曾经遭到各方面的非议,包括网球知名选手克耶高斯就曾经批评法网做法是“不负责任的”。尽管各方面非议没有让法网动摇,但法国近期新冠疫情数量的激增迫使主委会不得不做出改变,目前最新的举措将是每日观赛球迷数降至5000人,主委会仍旧希望这5000人能够在菲利普夏蒂埃球场观战,对于另外两个球场或将采用空场进行。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:法网减半现场观赛球迷数 每日最多可接待5000人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论