第三方账号登录

全国女排锦标赛增加十项体能测试 成绩计入总名次

副标题:

来源:今晚报  |  2020-09-18 08:45:52
今晚报 | 2020-09-18 08:45:52
原标题:天女积极备战争佳绩
正在加载

  本报讯(记者谢晨)天津女排昨晚安全抵达广东江门,就此开启了2020年全国女排锦标赛的征程。除了有国手参赛之外,本次全国女排锦标赛不同以往之处还包括增加了体能测试环节,天津女排众将也有信心在体能测试和排球比赛中争取好成绩。

  由于航班延误,天津女排昨日经历了近10小时旅程,于22时才抵达江门赛区驻地。抵达赛区后,全队将士配合防疫人员完成了病毒检测的两项采样工作,主帅王宝泉表示:“先好好休息一晚,耐心等待检测结果。然后全队会积极调整,先把体能测试比好,再去准备后面的比赛。”

  经过今明两天休整后,13支队伍在本月20日、21日两天将率先在体能测试中展开争夺,测试项目为《国家队体能达标测试评分标准》的十项基础体能,分别为BMI(身体质量指数)、坐位体前屈、30米冲刺、垂直纵跳、深蹲相对力量、卧推相对力量、引体向上、腹肌耐力、背肌耐力、3000米跑,每项10分,共计100分。13支队伍的每名队员均需参加测试,取前12名队员成绩计算该队总成绩,根据各队总分排出体能测试名次。

  依照2019年全国女排锦标赛的排名,再排除缺席本次比赛的卫冕冠军八一女排后,13支队伍被分成了两个小组。天津女排身处A组,23日的小组赛首轮将对阵河北队,24日对阵上海队,25日轮空,26日与江苏队交手,27日对阵北京队,28日过招福建队,29日的小组赛末轮对阵云南队。A、B两组的前四名晋级八强,9月30日、10月1日和2日将分别展开1/4决赛、半决赛和决赛,最终综合体能测试和排球比赛的双线成绩排定本次比赛的最终名次。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:全国女排锦标赛增加十项体能测试 成绩计入总名次
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论