第三方账号登录

大坂直美因伤退出法网:腿部疼痛无法全力备战红土

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-18 11:14:03
央视网 | 2020-09-18 11:14:03
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月18日,赢得2020年美网公开赛女单冠军的日本名将大坂直美,宣布退出今年法网,她表示由于腿部依然有疼痛感,导致自己无法全力备战红土赛事,因此做出了退出今年法网的决定。

  前不久结束的美网公开赛上,大坂直美成为最大赢家,她击败阿扎伦卡抱得冠军归,这是她第二次拿到美网桂冠,也是她职业生涯的第三座大满贯冠军奖杯,超越中国金花李娜成为亚洲第一人。

  就当人们期待大坂直美携美网夺冠之势,向法网冠军发起冲击时,这位女单名将决定不打法网。她在退赛声明中表示:“我的腿部依旧有疼痛感,所以我没有时间准备红土比赛,美网和法网这两场大满贯赛事对于我而言,在时间上实在太接近了。”

  大坂直美在打辛辛那提公开赛期间就身体不适,最后她因腿部伤势退出了辛辛那提站的女单决战,而出战美网时她说道:“我的腿伤已经好转,只不过还是有些酸痛。”值得一提的是,带着伤势的大坂直美一路过关,拿到了美网冠军。

  遗憾的是,大坂直美还是由于伤势没有痊愈,选择退出今年法网公开赛。她在退赛声明中还写道:“感谢你们在过去三周给我的支持,遗憾的是,我因伤不能出战今年法网,希望赛事组织者和球员一切都好,想念你们,希望尽快回归。”

  相比美网遭遇的退赛潮,女单世界前十有6人退赛,纳达尔和瓦林卡等人也缺席,大多数球星选择出战法网,但到目前为止,女单世界第一巴蒂和世界第三大坂直美都决定退赛,这也是今年法网女单赛事的损失。

  大坂直美退出法网也在情理之中,毕竟她在法网成绩实在平平,2016年到2019年连续四年参加法网,最好成绩都是止步第三轮,2017年还一轮游,因此在有伤情况下,战略性放弃法网,也是一个明智之举。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:大坂直美因伤退出法网:腿部疼痛无法全力备战红土
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论