第三方账号登录

疫情不符合开放条件 德甲揭幕战延续“观众禁令”

副标题:

来源:新华网  |  2020-09-18 15:33:10
新华网 | 2020-09-18 15:33:10
原标题:德甲揭幕战延续“观众禁令”
正在加载

  新华社柏林9月17日电(记者 刘旸)新赛季德甲联赛18日的揭幕战因新冠疫情现状不符合观众回归赛场计划的基本条件,慕尼黑市推翻了此前允许7500名球迷入场的决定,卫冕冠军拜仁主场迎战沙尔克的比赛不得不延续空场比赛的形式。

  慕尼黑市长赖特尔在与巴伐利亚州州长索德尔17日协商后公开表示,延续球场“观众禁令”可能会让俱乐部和球迷感到苦涩,“但我们每个人都要清楚,新冠疫情危机还没有结束”。

  拜仁主帅弗利克对这项决定表示理解:“我们已经学会了适应这样的情况(空场比赛),现在不得不继续这样做,可能这种情况会伴随我们很久。”

  德国联邦政府和各州政府15日召开视频会议,做出同意新赛季部分球迷回归赛场的决定,允许入场的球迷上限是赛场容量的20%,这一计划将试行6周。政府部门同时划出红线:如果赛事举办地7天内每10万人新增感染新冠病毒人数达到或超过35人,则须叫停观众入场计划。

  德国病毒学和药理学专家泽格尔在接受德国媒体采访时,对足球联赛仓促允许球迷入场观赛的决定发表批评看法,认为联赛方还没有为球迷回归赛场创造科学和安全的基础条件。“10月底前,每轮比赛有数万人进出球场,单纯从统计学角度看,风险就摆在那里,肯定会发生些什么”。

  从一些俱乐部公布的球迷入场计划来看,主办方表现较为谨慎,很多俱乐部允许入场人数都不到20%。

  德国民众对于政府做出的球迷回归赛场计划有较大意见分歧。民调显示,42%受访者对允许球迷进场观赛的计划持拒绝和否定态度,41%的受访者表示支持,17%受访者不置可否。

  

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:疫情不符合开放条件 德甲揭幕战延续“观众禁令”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论