第三方账号登录

6米15!瑞典新星打破尘封26年室外撑竿跳世界纪录

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-18 08:08:51
央视网 | 2020-09-18 08:08:51
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月18日,世界田联钻石联赛罗马站比赛全部结束,21岁的瑞典选手杜普兰蒂斯以6米15创造男子撑竿跳室外世界纪录,原纪录是乌克兰名宿布勃卡在1994年创造的6米14。牙买加名将汤普森以10秒85获女子100米冠军,并创造今年世界最好成绩,南非选手西姆比内以9秒96获男子100米冠军。

[回放]2020年国际田联钻石联赛 罗马站

  在室外赛场,男子撑竿跳的前世界纪录是6米14,由乌克兰名宿布勃卡1994年7月13日在意大利的塞斯特雷创造,而杜普兰蒂斯的室外个人纪录是今年九月初在洛桑跳出的6米07。在今天比赛中,杜普兰蒂斯5米45、5米70、5米80都是一次过,但在5米85上意外起杆失误,踩空落下,好在第二次顺利过。为了节约体力,接下去一次过了6米00之后,杜普兰蒂斯直接要了6米15,并在第二次冲击中潇洒跃过!就此改写男子室外撑竿跳世界纪录。

[图]瑞典新星打破尘封26年室外撑竿跳世界纪录

[图]瑞典新星打破尘封26年室外撑竿跳世界纪录

  “我觉得打破纪录对我来说很轻松,我只是想将纪录写在我的名下,让我就这么去做了。”杜普兰蒂斯赛后表示,实际上世界田联官方认定的男子撑竿跳世界纪录,是室内室外成绩合并在一起,所以严格来说真正的世界纪录只有杜普兰蒂斯在室内赛创造的6米18,但瑞典小将还是希望一并将纪录归在自己名下,“自从他们把规则改为统一的纪录后(室内室外合并),就一直感觉有些混乱,有些人不太明白其实我的室内世界纪录就已经是世界纪录,所以我要在室外同时拿下纪录,消除人们的疑虑,现在两个纪录都是我的了。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:6米15!瑞典新星打破尘封26年室外撑竿跳世界纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论