第三方账号登录

联合会杯正式更名为“法国巴黎银行比利·简·金杯”

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-18 16:20:38
央视网 | 2020-09-18 16:20:38
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月18日,WTA国际女子网球协会官方发布消息,国际女子网球团体赛(原联合会杯或简称“联杯”)将于2021年4月恢复进行,将正式更名为法国巴黎银行比利·简·金杯,旨在致敬网球历史上最伟大的运动员之一。

“作为一名追求平等的全球活动家,比利·简·金毕生致力于反对歧视,她充分代表着这项运动的价值,”国际网球联合会(ITF)主席大卫·哈格蒂在周四召开的新闻发布会上表示。 比利·简·金在2019年成为联合会杯的首位全球大使,从明年起这项赛事将以她的名字命名。受到新冠肺炎疫情影响下,联合会杯总决赛从2020年延期到2021年,比赛将在匈牙利布达佩斯举办。

“这是全球性的团体赛第一次以女性的名字命名,”哈格蒂继续说道,职业和青少年联杯都将进行更名,“是为了提升这项赛事和女子比赛地位的多项里程碑式改革的巅峰。” 身为九位创始人(Original 9)之一和国际女子网球协会(WTA)的创办者,比利·简·金以球员和领队的身份总共十次夺得联合会杯冠军。她也帮助揭晓了赛事的全新口号:“勇往直前,创造历史。”(Be Bold. Make History)

“对我来说,为国效力、和队友并肩作战一直都是最有成就感的事情。比利·简·金杯将建立在平等、包容和自由的原则之上,也将为各种项目提供展示的平台,比如ITF发起的21世纪性别平等战略‘Advantage All’倡议。”

“最重要的是,我们将在世界各地打造赛场内外的冠军。” 这次的新闻发布会由比利·简·金的前联杯队友苏·贝克主持,WTA现役球星——前世界第一哈勒普和两届温网冠军科维托娃都送上了祝福,后者曾带领捷克队六次问鼎联合会杯。

“这是一项非常特别的赛事,我很高兴地得知它将拥有一个更加开阔的未来,”哈勒普说道。

“为国效力是一项无上的荣誉,”科维托娃补充道,“感谢比利·简·金对女子网球一如既往的支持。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:联合会杯正式更名为“法国巴黎银行比利·简·金杯”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论