第三方账号登录

2020京津冀冰上专业技能人才主题研讨活动举行

副标题:

来源:人民网  |  2020-09-18 18:06:43
人民网 | 2020-09-18 18:06:43
原标题:2020京津冀冰上项目专业技能人才主题研讨及展示活动举行
正在加载

  人民网北京9月18日电(记者 季芳)9月17日,2020第三届京津冀冰上项目专业技能人才主题研讨及展示活动在京举行。北京市体育局副局长杨海滨接受采访时称,冰雪生态系统是一个完整的产业链,人才则是这一产业链的关键,“没有专业人才,再好的场地设施也是空中楼阁,再好的比赛活动也会非常混乱。”

  自2018年起,京津冀冰上项目专业技能人才主题研讨已连续举办三届,为冰场、政府、院校提供了一个相互交流的平台,理顺了人才输送渠道,缓解了人才供需不平衡的矛盾。

  本次活动紧扣“聚焦人才补短板,精准培养促提升”主题,聚焦冰上专业技能型人才发展的热点、难点、痛点展开研讨,为促进京津冀乃至全国冰上专业技能型人才工作补齐短板、精准提升集智献策,助推冰上专业技能人才建设。

  “整个冰雪事业和产业是一个完整的生态系统,有着完整的产业链,包括场地建设、组织保障、赛事活动、人才培养、市场开发、文化引领。”杨海滨称,人才培养是冰雪生态系统产业链上最关键的一环,“没有专业人才,再好的场地设施也是空中楼阁,再好的比赛活动也会非常混乱。”

  据介绍,今年的研讨会有诸多亮点。除了增加防护师的培训,主办方还邀请了专业人士通过管理和经营流程再造,加强冰雪场地设施的管理和运营。“冰雪企业运营成本和压力很大,我们通过技术和管理的改进,来节约冰雪场地的运营成本,对企业持续经营也是实实在在的帮助。”

  过去几年时间,北京市冰雪人才规模成倍增长,杨海滨称这对后奥运时代特别是冰雪产业长远发展非常重要。“一个事业的持续发展,归根结底要靠各方面人才的培养。”杨海滨介绍以后要未雨绸缪地做一些顶层设计,培训交流活动仍要聚焦需求对接,“大家需要什么样的人才,我们就培养什么样的人才。这样形成合力,一起推动冰雪事业的发展。”

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2020京津冀冰上专业技能人才主题研讨活动举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论