第三方账号登录

继续“买买买”节奏!上海男篮新赛季阵容壮大

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-09-17 14:39:46
新民晚报 | 2020-09-17 14:39:46
原标题:新赛季CBA注册尘埃落定!上海男篮“买买买”,广东队却一无所获
正在加载

  持续了一个月的新赛季CBA联赛国内球员注册工作昨晚落下大幕。20支球队中,除了八一队因各种原因将注册日期临时推迟至月底外,其他19支球队均完成全部球员注册工作。20支球队通过交易或者签下的自由球员达到51人,从青年队上调人数达到57人,这些均创下CBA历年之最。

  15日是CBA新赛季注册的截止日,直至最后时刻,辽宁队的韩德君、郭艾伦才以顶薪合同得以注册,而赵继伟则获得一份B类合同,三名辽宁队的主力球员均确认留队。丁彦雨航也以顶薪合同出现在山东队注册名单中。 

  作为上赛季晋级总决赛的球队,辽宁队这个休赛期过得不平静,从主帅郭士强下课出走广州,到赵继伟社交媒体发文吐槽,再到郭艾伦、韩德君迟迟未签约等,均令辽宁球迷非常担心。但好在最后结果不错,不但主力框架留住,还与山东进行了一笔还算不错的交易,用高诗岩和郭旭两名年轻队员换来大个子朱荣振,这既缓解了后卫堆积争夺出场时间的危机,又给韩德君找到了一个替补。

  远离CBA两个赛季的丁彦雨航,无疑是今年转会期最受瞩目的球员。一场“公开信”闹剧过后,丁彦雨航以顶薪合同与山东男篮签约。原本以为这是一个皆大欢喜的结果,没想到在最后时刻再生变数:有消息称,丁彦雨航已经向山东队表态,由于伤病的原因他在45天内无法跟队训练,这也意味着他不但将错过赛季前的体能测试,而且还将无法在新赛季联赛前几轮比赛中亮相。即便小丁能够用每家俱乐部宝贵的一个免测名额通过体测,但他的身体是否能够达到上场要求依旧是个未知数。

  实力发生变化,各队有喜有忧。上赛季,一场比赛打到只剩下8名队员,南京同曦曾被球迷评为“最悲壮”的球队。而随着霍楠入驻担任俱乐部总经理,请来了原江苏主帅贝西洛维奇,该队也成了转会期的大买家,总共引进西热力江、万圣伟等多达12名新球员,加上从选秀大会上摘到的王子麒等4名球员,整支球队相当于更换了16名队员,如此大手笔操作甚至可以载入CBA联赛史册。上海久事男篮依旧延续了上赛季“买买买”的节奏,用李根从北控换来宗赞、高尚,同时又挖来可兰白克、刘铮、何重达、王旭等人,再加上选秀状元区俊炫,整体实力较上赛季又有了大提升。

  广东男篮夺得了CBA历史赛季上最特殊的一次总冠军奖杯,但为了这个总冠军也付出了惨重代价,核心易建联跟腱断裂,下赛季复出遥遥无期。并且,广东队目标优质内线,最终却一无所获,接下来只能靠引进内线外援弥补差距了。(新民晚报记者 李元春)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:继续“买买买”节奏!上海男篮新赛季阵容壮大
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论