第三方账号登录

巴赫可能下月访日 与菅义伟商讨奥运会筹备问题

副标题:

来源:新华社  |  2020-09-17 16:54:52
新华社 | 2020-09-17 16:54:52
原标题:东京奥组委主席:巴赫可能下月访问日本
正在加载

新华社东京9月17日电(记者 王子江)东京奥组委主席森喜朗与国际奥委会主席巴赫16日晚进行了电话会谈,森喜朗透露,巴赫表示将在10月访问日本,与日本新任首相菅义伟商讨奥运会筹备问题。   

森喜朗在与巴赫进行会谈后告诉记者:“巴赫主席说,‘我想在下个月底访问日本,并直接向菅义伟首相表示问候。’”   

巴赫原计划5月访问日本,参加在广岛举行的奥运会火炬接力活动,并参观和平纪念馆,后来由于新冠疫情取消了访问行程。   

83岁的森喜朗还透露,巴赫在访问日本前,会与菅义伟进行一次电话会谈,日期很有可能是9月23日。东京奥组委将在9月24日至25日与国际奥委会协调委员会就奥运会简化问题进行会谈。  

巴赫在早些时候发表声明,向菅义伟表示祝贺的同时,也对他举办东京奥运会的承诺表示了赞赏。  

“我相信在日本首相的一贯支持下,奥运会将成为人类正在受困的黑暗隧道尽头的光亮。”巴赫再次重复了他最近一直常用的比喻。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴赫可能下月访日 与菅义伟商讨奥运会筹备问题
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论