第三方账号登录

200天后重返球场 纳达尔冲击罗马大师赛第10冠

副标题:

来源:新京报  |  2020-09-17 16:05:58
新京报 | 2020-09-17 16:05:58
原标题:200天后重回球场,纳达尔冲击罗马大师赛第10冠
正在加载

新京报9月17日讯:整整200天后,纳达尔今晨在ATP罗马大师赛重回球场,首战便以两个6比1横扫刚刚在美网打进4强的布斯塔,火热的手感并未因赛季长时间停摆而冷滞。

纳达尔上一场比赛是2月29日的阿卡普尔科决赛,他战胜弗里茨后拿到生涯第85个单打冠军。这之后,巡回赛因疫情停摆,纳达尔则一直留在西班牙自己的网校内训练。巡回赛重启后,纳达尔并未选择去美国参赛,为此也错过了美网卫冕。 整整200天后,纳达尔选择在罗马大师赛重回赛场。为慢慢熟悉巡回赛,纳达尔提前一周来到罗马。

“我提前了不少时间来到这里,就是希望能有充分的备战。”纳达尔称,尽管空场办赛跟以往有些不同,球员在封闭的环境下也没机会在罗马游玩,但至少有比赛,对球员们来说就是一件积极的事情。 纳达尔首战对手是同胞布斯塔,后者刚在美网打进4强。整场比赛,以逸待劳的纳达尔没给布斯塔任何机会,仅用时73分钟就以两个6比1横扫。16强赛,他将对阵拉奥尼奇和拉约维奇之间的胜者。

“回到巡回赛的感觉很棒。”纳达尔说,布斯塔刚打完美网可能有点累,但对自己来说这是一个完美的开始,“我的正手和反手击球都很稳定,我没想到会打得这么好。” 重回球场,纳达尔直言本周并没有太多期待,“需要有一定的比赛量,才能慢慢找回最佳状态。”纳达尔称,当下需要的是找回在比赛中的竞争力,之后再根据状态制定下一步目标。

首战过关后,纳达尔在罗马的战绩改写为62胜6负。接下来,他将冲击第10个罗马大师赛冠军。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:200天后重返球场 纳达尔冲击罗马大师赛第10冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论