第三方账号登录

罗马赛德约红土首秀开门红 西里奇横扫戈芬晋级

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-17 10:17:45
央视网 | 2020-09-17 10:17:45
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月17日,ATP'1000罗马大师赛继续进行。世界第一德约科维奇打响今年红土首秀,用6-3/6-2的比分完胜东道主卡鲁索,携另外一位大满贯冠军西里奇顺利晋级16强。西里奇在次轮焦点战里直落两盘横扫比利时名将戈芬。

[图]罗马赛德约红土首秀开门红 完胜东道主卡鲁索

[图]罗马赛德约红土首秀开门红 完胜东道主卡鲁索

回放:德约科维奇VS卡鲁索

4届赛会冠军得主德约科维奇自去年法网半决赛输给蒂姆后首次重返红土赛场,将自己在罗马大师赛中的总战绩改写成51胜9负,赛会胜场仅次于9届赛会冠军纳达尔的61胜。

主场作战的卡鲁索开场坚守住3个发球局。德约葬送第6局制造的2个破发点,但两局之后还是顺利打破僵局,他在底线不断变化落点调动卡鲁索跑动,后者无奈频繁失误。3平之后德约连续拿下首盘最后的3局争夺。

次盘双方战至1-1,第3局两人鏖战11分钟,卡鲁索无法阻止德约破发。头号种子很快拉开比分,并用连续love game保发的方式轻松锁定胜利。

上周德约因误伤司线梦碎美网,不过他仍追平了桑普拉斯286周霸占世界第一宝座的数据。本赛季至此德约已拿到包括澳网和辛辛那提大师赛在内的3个单打冠军。

另外一场焦点战中,前美网冠军西里奇用两个6-2的比分横扫赛会6号种子戈芬。昔日世界排名第3的西里奇拿下26个一发中的23分,没有给戈芬任何一次破发机会。西里奇将自己和戈芬的交战纪录改写成4-4,这已是他第2次在罗马直落两盘完胜戈芬。自ATP赛事重启之后,西里奇仅拿到3场胜利,他在罗马大师赛的最好成绩是2018年的四强。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:罗马赛德约红土首秀开门红 西里奇横扫戈芬晋级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论