第三方账号登录

环法第16赛段:魔鬼赛程开启 罗格利奇保住黄衫

副标题:

来源:新华社  |  2020-09-16 13:06:48
新华社 | 2020-09-16 13:06:48
原标题:环法第16赛段:“魔鬼”赛程开启 罗格利奇保住黄衫
正在加载

  新华社巴黎9月15日电(记者 肖亚卓)经过了一天的休整后,环法自行车赛15日继续进行。在当天的第16赛段比赛中,来自博拉-汉斯格雅车队的德国车手卡姆纳一骑绝尘,以1分27秒的优势领先第二名、哥伦比亚车手卡拉帕斯获得赛段冠军。

  黄衫依然穿在斯洛文尼亚车手罗格利奇身上,他在总成绩榜上依旧领先自己的同胞波加查40秒。

  从15日开始,车手们将迎来本届赛事最后一个艰巨考验——连续三天的山地赛段。当天的比赛从拉图尔杜邦到维拉尔德朗,赛段全长164公里,途中有5个不同难度等级的爬坡路段。

  卡姆纳从倒数第二个爬坡路段,也是本赛段难度等级最高的一个,开始取得领先,并最终将优势保持到最后。这也是他所在的博拉-汉斯格雅车队在今年的比赛中首次获得赛段冠军。

  “从比赛一开始,这就是一场艰难的战斗,我知道自己需要独自前进。当我看到卡拉帕斯开始提速的时候,我知道,是时候冲刺了,然后我就一路冲到了终点。”卡姆纳在赛后接受采访时说。

  “对我和我们车队来说,这个赛段冠军真是来得太及时了。我几乎无法想象我真的能做到,这一年我的进步很大,我很高兴能获得这次冠军。”

  在当天早些时候,赛事组委会公布了前一日的新冠病毒检测结果,所有车手及工作人员均为阴性。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:环法第16赛段:魔鬼赛程开启 罗格利奇保住黄衫
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论