第三方账号登录

重回接应位置 技术趋于成熟 于鋆炜期待亮剑时刻

副标题:

来源:今晚报  |  2020-09-16 09:08:29
今晚报 | 2020-09-16 09:08:29
原标题:重回接应位置 技术趋于成熟 于鋆炜期待亮剑时刻
正在加载

今晚报讯:(记者:谢晨)回归天津女排备战近6个月的时间,于鋆炜重新回到自己熟悉的接应二传手位置,这样的改变也令她有种重启排球生涯的感觉。在一传技术得到巩固后,于鋆炜的个人技术能力已趋于成熟,她也期待在本月开启的全国女排锦标赛迎来属于自己的亮剑时刻。

作为一名左手球员,于鋆炜在青年队时期就司职接应二传手。不过在进入天津女排成年队后,于鋆炜被改造为一名主攻手,随之开始苦练一传技术。上赛季中国女排超级联赛中,朱婷的意外受伤曾一度令天津队的夺标形势变得岌岌可危。当时正是于鋆炜挺身而出支撑起李盈莹的对角位置,她的进攻和一传能力也经受住了考验。今年初,于鋆炜开启了自己的首次留洋之旅,加盟塞尔维亚女排联赛的拉伊科瓦茨铁道工女排俱乐部,她在队中依然担任主攻手。不过,上赛季的塞尔维亚女排联赛因疫情提前结束,于鋆炜也在3月下旬辗转回到天津女排。

几个月的封闭集训下来,于鋆炜直言:“这段时间大家练得非常苦,每天就是训练、吃饭、睡觉这三件事,但每个人都在咬牙坚持,也都取得了进步。”虽然回归了自己熟悉的接应二传手位置,但于鋆炜依然肩负主接六轮一传的任务。“回国之后我的重心就放在了接应二传手位置上,我个人也比较喜欢在比赛中打这个位置。除了二号位的强攻之外,现在我也增加了后攻和三号位的跑动战术,不断丰富自己的进攻方式。”谈及此次全国女排锦标赛,于鋆炜说:“大半年没有比赛了,很期待,但也有些忐忑。现在感觉有些赛前焦虑,像是以前刚打排球时备战比赛的那种感觉。希望通过这次比赛检验自己,把平时的训练积累全面发挥在比赛中,也为之后的中国女排超级联赛和明年的全运会做准备。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:重回接应位置 技术趋于成熟 于鋆炜期待亮剑时刻
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论