第三方账号登录

山东男篮公布新赛季大名单 缘何不见丁彦雨航

副标题:

来源:山东商报  |  2020-09-15 09:30:45
山东商报 | 2020-09-15 09:30:45
原标题:山东男篮公布国内引援方面事宜:新赛季大名单,缘何不见丁彦雨航
正在加载

山东商报讯:(记者:田延士)在经过一番紧锣密鼓的忙活之后,山东西王男篮终于赶在新赛季注册截止日期前完成了调整。9月13日下午,山东西王篮球俱乐部发布了官方公告,公布了在短暂的休赛期里进行的国内引援方面事宜。同时,CBA 联盟公示了2020-2021赛季山东西王男篮国内球员16人大名单。

小丁签约之事尚在走流程

令人不解的是,在这两份名单中都没有丁彦雨航的名字。难道丁彦雨航回归西王男篮之事又生变数?其实不然。根 据8月21日发布的《2020-2021赛季CBA联赛球员注册、报名管理规定》,新赛季CBA联赛的国内球员采用累计注册制,俱乐部可以在注册截止日期(即2020年9月15日)前随时完备注册资料。也就是说,15日前公布的注册信息并不代表2020-2021赛季该球队的完整名单。根据此规定,每支俱乐部国内球员的注册名额不得少于16 人,不得多于20 人,山东西王篮球俱乐部可在9月15日之前添加球员注册信息。

这意味着,虽说在目前公示的注册名单上没有丁彦雨航,并不代表着他的回归之事出现了波折。山东西王篮球俱乐部与丁彦雨航于9月12日签订了《国内球员聘用合同(2020版)》,随后提交中国篮协及中篮联(北京)体育有限公司备案。目前还处于走流程阶段。

此外,在西王男篮16人注册名单上也没有高诗岩的名字。这是因为西王男篮与辽宁男篮达成了租借协议,高诗岩是辽宁球员,参加辽宁男篮的注册,未来两个赛季代表西王男篮出战。同理,西王男篮为朱荣振进行了注册,但未来两年他会代表辽宁打球。

本土内外线均有调整

山东西王篮球俱乐部在国内引援事宜公告中显示在短暂的休赛期共进行了11人调整,分别对王汝恒和租借至青岛男篮的焦海龙完成续约,新签约今夏成为自由球员的李敬宇、刁成灏、景浩扬三名球员,从辽宁男篮租借来高诗岩、郭旭两名球员,将内线小将朱荣振租借至辽宁男篮,刘冠岑、李泓瀚则分别转会至山西男篮和四川男篮,老将吴轲则加盟山西男篮。

在这个休赛期,西王男篮最大的收获无疑是从辽宁男篮租借来24岁的后卫高诗岩,他的到来对后卫线是一个重要补强。上赛季,高诗岩代表辽宁男篮出战52场比赛,场均得到6.8分2.7个篮板2.1次助攻1.8次抢断。在辽宁男篮与广东男篮进行的总决赛中,高诗岩表现不俗,令人印象深刻。总决赛第二战和最后一战,他分别贡献12分和4次抢断。

在两名内线朱荣振和吴轲离队的同时,西王男篮成功签下内线悍将焦海龙。今年24岁的焦海龙处于当打之年,上赛季代表青岛男篮场均可得8.4分4.1个篮板,季后赛场均收获16.5分10.5个篮板的两双数据。上赛季常规赛第14轮,在青岛男篮主场对阵广东宏远的比赛中,焦海龙一对一盯防“一哥”易建联单场送出两记“火锅”。毫无疑问,焦海龙的回归对西王男篮的内线攻防都具有非常重要的意义。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:山东男篮公布新赛季大名单 缘何不见丁彦雨航
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论