第三方账号登录

10秒44!全国田径锦标赛百米预赛谢震业第一进决赛

副标题:

来源:央视网  |  2020-09-15 11:30:02
央视网 | 2020-09-15 11:30:02
原标题:
正在加载

央视网消息:2020全国田径锦标赛在15日上午正式开始,首先进行的女子100米项目中,几位国字号的运动员轻松晋级,黑龙江队的孔令薇11秒68小组第一轻松晋级。本赛季跑出11秒31这一全国最好成绩的葛曼琪在第二组亮相,她的实力比较突出。葛曼琪全程领先,11秒45轻松晋级。

男子百米第一组高手云集:全运会铜牌获得者徐海洋、吴智强,还有最受瞩目的在家乡出战的谢震业,他本赛季最好成绩为上海基地站的10秒14。比赛时还有点小雨,枪响之后,谢震业启动反应并不快,前程加速也比较慢热,但是到了60米就取得了领先,最后减速压线,以10秒44小组第一的成绩晋级决赛。 

第二组的竞争则比较激烈,几位国家队队员争夺小组第一。个人最好成绩10秒18的梁劲生,10秒12的许周政。许周政本赛季还没有参加100米的比赛,在之前室内60米的比赛中,他跑出过6秒68。同组的还有国家接力队的莫有雪。比赛开始,莫有雪和许周政冲到了最前面,莫有雪稍微领先,但是到了50米之后两个人的速度都有点下降,外道的张瑞轩冲到了前面,以10秒47的成绩排小组第一,许周政和梁劲生成绩均为10秒60。预赛结束之后决赛名单也正式确定,因为进决赛有体能分的要求,所以名单并不是完全按照成绩排列。

谢震业10秒44轻松晋级,由于没有提前适应场地加上上午竞赛状态一般,他自己表示晚上还是有机会跑进10秒10的。几位国家队成员除了梁劲生出局之外,其他都顺利晋级,不过从预赛看状态都比较一般,备受关注的许周政只有10秒60,以第八名的身份进入决赛。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:10秒44!全国田径锦标赛百米预赛谢震业第一进决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论