第三方账号登录

三大“过气名帅”艰难求存 安切洛蒂带队小胜热刺

副标题:

来源:羊城晚报  |  2020-09-14 16:55:12
羊城晚报 | 2020-09-14 16:55:12
原标题:三大“过气名帅”艰难求存
正在加载

  安切洛蒂执教过AC米兰、皇家马德里、拜仁慕尼黑等顶级豪门,穆里尼奥执教过切尔西、皇家马德里、曼联等顶级豪门,可是他们的战术理念逐渐落后于时代的发展。穆帅的弟子兰帕德已在切尔西帅位上干得风生水起,安帅的弟子皮尔洛成为尤文图斯新主帅。顶级豪门似乎不再考虑安帅和穆帅了,他们要么告别这个时代,要么去准豪门或者中游球队求生存,结果不约而同选择了后者。

  今晨在“过气”名帅对决中,安帅击败了穆帅。上半场,埃弗顿前锋理查利尔森面对打空门的机会,巴西国脚却不可思议地一脚射飞。埃弗顿在第55分钟攻入全场唯一进球:迪涅开出任意球,前锋勒温头球建功。

  穆帅派出孙兴慜、凯恩、小卢卡斯的明星前锋组合,却没有创造出特别好的进球机会。穆帅赛后抱怨裁判:“那个进球很奇怪,场上场下有那么多裁判,对手从距离犯规地点至少5米的地方罚球,这是不可理喻的。在进球之前我就告诉裁判,5米会导致防守和传球角度的巨大不同。”

  他还分析热刺状态不佳的原因:“我们有一些新冠检测呈阳性的病例,球员不得不进行隔离,也有因为和确诊球员接触而受到隔离的球员。这影响了我们对新赛季的备战,导致合练机会减少。”

  埃梅里曾经带领塞维利亚实现欧联杯三连冠。这位“欧联杯专家”后来执教过巴黎圣日耳曼和阿森纳,但是达不到两家豪门俱乐部的要求。去年11月被阿森纳炒鱿鱼之后,埃梅里直到今年7月才找到新工作——西甲中游球队比利亚雷亚尔主帅。

  重返西甲之后,埃梅里在新东家的执教首秀表现一般,他的排兵布阵有值得商榷之处。如两名中锋莫雷诺、阿尔卡塞尔是否适合一起首发,又如是否应该在首发阵容弃用上赛季的中场主力伊沃拉。

  埃梅里执教塞维利亚的最后一个西甲赛季,在联赛主场取得14胜1平4负的高胜率,如今在“黄色潜水艇”的第一个西甲主场就收获平局。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:三大“过气名帅”艰难求存 安切洛蒂带队小胜热刺
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论