第三方账号登录

照顾俱乐部利益 国足大幅缩短10月集训日程

副标题:

来源:今晚报  |  2020-09-03 09:56:29
今晚报 | 2020-09-03 09:56:29
原标题:大幅缩短集训日程 国足10月进行6天短训
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)伴随中超第二阶段开赛日期的确定,中国国家队的集训计划随之出炉。考虑到争冠与保级之争的重要程度,为了留给各俱乐部更为充分的备战时间,中国队将集训时长缩短至6天,具体时间为10月4日至10月9日。

  在昨天的中超联赛总经理联席会议上,中国队主帅李铁介绍了队伍的近期计划。由于中国足协杯赛的穿插,中超联赛第一阶段比赛比计划更晚结束,而淘汰赛则提前至10月16日开战,彻底打乱了中国队原有的集训部署。为了留给队员们足够的休整时间,同时兼顾各俱乐部的备战需要,中国队主帅李铁对计划进行了调整,大幅缩短了集训日程。

  会上,李铁并未公布本期集训的具体地点,但结合防疫与气候等因素,集训地很有可能设在沈阳或上海。在很多人看来,鉴于本赛季中超赛程的密集程度,加之40强赛的再度延期,国家队完全可以先行为中超联赛让路,免去了各队国脚辗转于赛区与集训地之间可能带来的不利影响。但为了加强队员与教练团队间的磨合与交流,提醒全队时刻保持冲击12强赛的危机意识,李铁决定保留集训计划。毕竟国脚们上一次集结,还是四个月前的事情。

  此前的中超联赛,李铁一直在苏州赛区考察球员。新一期国家队中,阿兰等归化球员将有可能得到征召机会。李铁将通过6天的集训时间,完成对新国脚的初步考察。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:照顾俱乐部利益 国足大幅缩短10月集训日程
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论