第三方账号登录

国际篮联秘书长等致辞 感念2019篮球世界杯一周年

副标题:

来源:新华社  |  2020-09-01 08:31:04
新华社 | 2020-09-01 08:31:04
原标题:国际篮联秘书长等致辞 感念2019年篮球世界杯一周年
正在加载

新华社北京8月31日电:2019年国际篮联篮球世界杯举办一周年之际,国际篮联秘书长安德里亚·扎格里斯、中国国家体育总局篮球运动管理中心主任王玄以及中国篮球协会主席姚明31日共同致辞,感念这届有史以来规模最大的篮球世界杯。

扎格里斯首先问候了远在中国的朋友们,“没有你们的辛勤努力和无私奉献,举办这样一届万人瞩目的篮球世界杯是无法想象的”。

“请允许我代表国际篮联,向在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞的朋友们表示感谢。今天,我们不仅仅是在庆祝篮球世界杯一周年,更是庆祝篮球重回中国,重回全世界。”扎格里斯说。

2019年8月31日至9月15日,国际篮联篮球世界杯(包括前身世锦赛)第一次在中国举办。32支球队在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞8座城市,进行了92场精彩激烈的角逐,超过60万现场观众和全球各地亿万球迷一起享受了15天酣畅淋漓的篮球盛宴。

转播与网络方面,2019年篮球世界杯创纪录地触及30亿人次电视观众,社交媒体上的视频播放量也超过15亿次。

时任2019年篮球世界杯组委会常务副主席兼秘书长王玄说:“回顾我们整个赛事筹备、举办的过程,我们要感谢全部比赛球队、球迷以及8座举办城市的政府和参与者。通过办赛,我们与国际篮联结下了深厚的友谊,我们更是感谢国际篮联对中国篮球给予的支持和关心。”

王玄表示,现在随着疫情形势持续向好,希望能够借助2019年篮球世界杯的东风,举办更多的比赛、培训等活动,让大家广泛参与、分享篮球的快乐。

时任2019年篮球世界杯组委会常务副主席姚明表示,在赛事举办一周年之际,祝大家在未来的日子里继续享受篮球带来的快乐。

据悉,近期还将举行2019年篮球世界杯一周年相关纪念活动。国际篮联方面表示,将继续致力于用好篮球世界杯遗产,推动中国篮球运动水平不断提高。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际篮联秘书长等致辞 感念2019篮球世界杯一周年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论