第三方账号登录

致敬英雄之城 2020姚基金慈善赛10月武汉上演

副标题:

来源:新华社  |  2020-08-29 12:12:38
新华社 | 2020-08-29 12:12:38
原标题:致敬英雄之城,2020姚基金慈善赛10月武汉上演
正在加载

新华社北京8月28日电(记者苏斌)2020姚基金慈善赛新闻发布会暨年度公益行动启动仪式28日举行。会上主办方宣布,为助力武汉疫情后提振信心,展示武汉抗疫成果和良好城市形象,2020姚基金慈善赛将于10月3-4日在武汉举办。

姚基金慈善赛期间将举办慈善赛正赛、慈善晚宴、公益论坛、篮球嘉年华、学校探访、医院探访等系列活动。本次活动主题定为“武YAO动起来”,指经过疫情考验后武汉人身上展现出的不屈精神、顽强意志和乐观态度。

姚基金慈善赛是由姚基金发起的体育公益赛事,2007年起先后举办九届,150多名中美篮球职业运动员参与其中,推动了青少年体育教育事业的发展。

今年姚基金慈善赛会有一支特殊篮球队参赛:男丁格尔明星队。2015年,武汉成立了由男护士组成的“男丁格尔篮球队”,今年疫情期间他们冲锋在前。为致敬抗疫精神,本届慈善赛特别组建一支由抗疫医护人员和国际球员、文艺明星组成的“男丁格尔明星队”,届时将和“中国篮球明星队”一决高下。作为队员代表,武汉大学中南医院医生张东东表示,非常期待与中国男篮阵中的福建老乡王哲林同场竞技。

活动现场,姚基金理事长叶莉、中国篮球协会副主席许闽峰等化身“武汉推介官”,分别从美食、文化、体育、旅游、科技五个维度介绍武汉特色,为武汉“打call”。

武汉市政府副秘书长李涛表示,承办2020姚基金慈善赛,将再次向全世界展示武汉复苏的坚定信心。武汉将严格落实各项防疫措施,确保赛事活动安全有序进行。

姚基金秘书长叶大伟介绍了2020年的工作创新。姚基金乡村体育师资培养星空计划,携手区域知名师范、体育院校,从“你来”到“我去”,将东部优秀的体育院校和西部地区基层体育师资培养结合起来,提升受援地区乡村学校体育师资水平。

2020年,姚基金将试点以课题资助的方式支持更多的青少年体育研究与创新。姚基金还将在线上发起“我投篮很猛”公益挑战活动,以明星参与带动话题传播,吸引公众线上互动、线下参与,实现破圈互动。此外,姚基金会加强线上体育教学尝试,探索通过远程在线教育技术在体育教学、体育活动中发挥更大作用。

姚基金由姚明于2008年发起设立,致力于通过硬件捐赠、体育支教、集训和联赛等方式,改善乡村地区体育教育缺失的问题,帮助青少年全面健康发展。12年来,姚基金坚持“以体育人”,探索体教融合新模式,其公益理念和实践获得广泛的社会认可。

姚基金2012年启动希望小学篮球季项目,选派高等院校体育教育专业大学生志愿者前往乡村小学支教,并通过体育课教授、篮球训练、集训和联赛等形式,积极帮助学校补充师资,提升体育课程,营造体育氛围,获得参与比赛机会,推动乡村学校体育教育发展。截至2019年,已累计派出2240人次志愿者,近115万人次乡村小学生从中受益。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:致敬英雄之城 2020姚基金慈善赛10月武汉上演
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论