第三方账号登录

可兰白克:一切最终都会成过去式 期待下一站美好

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-08-28 09:04:33
新民晚报 | 2020-08-28 09:04:33
原标题:新疆男篮队长可兰白克将加盟上海大鲨鱼
正在加载

  新民晚报8月27日讯 上海久事男篮在转会市场捞得一条大鱼,那就是新疆队长可兰白克,据悉两队已经完成这一转会事宜,新疆队已经收到上海队开出的800万转会费。

  现年28岁的可兰白克是新疆队队长,目前他已在CBA出战12年,其中有11年为新疆效力,唯一例外的一年是在2011-2012赛季被租借给山西队1年,2016-2017赛季他帮助新疆队夺得队史首冠。据悉,新疆队放弃可兰白克是因为新赛季本土球员的工资帽,新赛季本土球员工资帽确定为4400万,新疆队是5040万,而新疆队目前已经拥有3名顶薪球员,分别是周琦、曾令旭和阿不都沙拉木。受到工资帽限制,新疆队的薪金空间变得非常紧张。在此背景下,休赛期新疆队多名队员传出转会消息,其中俞长栋将加盟北控,而西热力江将加盟南京同曦,内线队员范子铭也因为租借期满离开。

  根据规定,CBA下赛季每支球队有至少两个老将底薪合同可以不计入工资帽,但需要满足在一支球队打满12年,或年满32周岁。对可兰白克来说,这两个条件都不适用,为了不在薪水上让他太吃亏,新疆队也忍痛割爱。要知道,可兰白克是联盟中最出色的外线球员之一,近4个赛季他的三分球命中率都在40%以上,本赛季,他场均投进2.1个三分,外线命中率达到43%。

  今天可兰白克也在自己的社交媒体发文,告别新疆队:“感谢亲朋好友各路的关心,确实很突然,也要做很多职业道路的选择和人生的规划,好多天了一直思绪万千,要考虑的固然更多!一直走来沿途的风景确实太美让人流连忘返,但一切最终都会成为过去式,期待下一站的美好!”(新民晚报记者 李元春)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:可兰白克:一切最终都会成过去式 期待下一站美好
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论