第三方账号登录

CUBA冠军候选出炉 中南大学清华大学会师总决赛

副标题:

来源:央视网  |  2020-08-28 08:21:52
央视网 | 2020-08-28 08:21:52
原标题:
正在加载

  据新华社福州8月27日电 在27日于福建省泉州市进行的第22届CUBA(中国大学生篮球联赛)一级联赛全国赛(男子组)两场半决赛中,中南大学以97:95战胜宁波大学,清华大学以90:74击败中国矿业大学,会师总决赛。

  率先开赛的中南大学与宁波大学的半决赛战况十分激烈,双方比分交替上升,中南大学以50:46领先结束半场。下半场两队比分依然紧咬,第四节最后7秒,中南大学的黎璋霖篮下强打命中,帮助球队以97:95领先。最后时刻,吴星锐突破上篮未能命中,宁波大学遗憾告负。

  中南大学的刘光耀拿到24分,黎璋霖贡献16分8个篮板。宁波大学的范汇鎏得到全场最高的25分,吴星锐得到20分6个篮板。

  另一场半决赛中,夺冠热门清华大学首节以25:22领先,随后在第二节将比分拉开至45:35。中国矿业大学在第四节一度将分差缩小至个位数,但清华大学连续在篮下得分再次拉开比分,最终以90:74获胜。

  两队各有4人得分上双,中国矿业大学的邬挺嘉得到19分6个篮板5次助攻,张伟豪得到16分7个篮板,清华大学的温淞拿到19分,钟晓阳砍下11分11个篮板的“两双”。

  在两场半决赛后,CUBA组委会为四强球队和东道主华侨大学的退役球员举办了退役仪式。宁波大学吴星锐、朱志康,中南大学刘光耀,清华大学刘东、杨晨、郑祺龙,中国矿业大学胡良宇、张帅以及东道主华侨大学的球员孟翔、夏启航这10名球员分批入场,在各自教练的祝福后接过他们的退役球衣。这几名球员皆在CUBA联赛征战多年,此番告别联赛舞台,孟翔和郑祺龙将迈向职业赛场,其他球员也将奔赴新生活。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CUBA冠军候选出炉 中南大学清华大学会师总决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论