第三方账号登录

天津男篮新人抵津 段丰伟来了就开练

副标题:

来源:今晚报  |  2020-08-27 09:12:54
今晚报 | 2020-08-27 09:12:54
原标题:段丰伟来了就开练
正在加载

本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)8月21日,天津先行者队在CBA选秀大会第二轮第一顺位选中段丰伟。8月22日,段丰伟完成了在CUBA赛场的最后一战。昨天下午抵达天津后,他直奔天津财大篮球馆和天津先行者队会合,开始了进入CBA的第一练。

8月22日的CUBA赛场上,段丰伟得到22分,还贡献3个篮板球、6次助攻,但遗憾未能帮助重庆文理学院队晋级16强,这也成为他的CUBA告别战。段丰伟是这支队伍第一位通过选秀迈进CBA联赛的球员,“在CUBA经历了很难忘的几年,感谢学校和教练培养了我,谢谢我的队友,感恩认识你们。打CBA是我的梦想,现在我圆梦了。”选秀那天,段丰伟非常兴奋,他说,感谢天津给了他这个机会。昨天下午抵达天津滨海国际机场后,他从球迷手中接过花束,乘坐天津荣钢篮球俱乐部的车带着行李直奔球场。“现在是又期待又紧张。”在做了简单的自我介绍后,段丰伟便开始随队训练。

拉伸、投篮、力量训练,考虑到他刚抵达,主教练刘铁并未安排段丰伟参加对抗训练。“从学生球员到职业球员,确实挺难的,对我是很大的挑战。我会严格要求自己,努力提升水平,去适应这种强度,争取以最短的时间跟上队伍的节奏。”CBA训练课初体验,让段丰伟知道,只有不断努力,才能有机会在这个舞台上展现自己。“在对抗、防守上都要提高,现在最重要的是先要达到教练的训练要求。”9月份就要开始的全员体测,是段丰伟最先要完成的任务。“我知道体测挺难的,但来到这里,就是适者生存。这段时间,我会加强体能训练的。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津男篮新人抵津 段丰伟来了就开练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论