第三方账号登录

安贤洙将挂帅中国短道速滑

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-08-25 10:37:15
北京青年报 | 2020-08-25 10:37:15
原标题:安贤洙将挂帅中国短道速滑
正在加载

  据韩国当地媒体报道,冬奥会短道速滑六金得主、韩裔俄罗斯名将维克多·安(原名安贤洙)即将执教中国短道速滑队。现在他已经在山东青岛进行隔离,待隔离结束后将正式与中方签约。北京青年报记者随后也向相关人士确认了这一消息,很快安贤洙就将同中方签约。值得一提的是,在接手中国队之前,安贤洙并没有任何国家队的执教经验。

  安贤洙执教中国队已基本确认

  早些时候,中国短道速滑队教练团队进行了大改组,之前的总教练王濛因故离任,当时国家体育总局冬季运动管理中心并没有立即确定王濛的继任者,而是由之前曾执教中国曲棍球队的韩国名帅金昶伯担任体能教练,率队进行夏季体能训练。

  据北青报记者确认,此次安贤洙执教中国短道速滑队,也意味着这支中国军团在北京冬奥会上最重要的争金部队,终于有了新帅。

  韩联社称,相关人士24日表示:“维克多·安最近接到中方的引进提议,他经过深思熟虑后接受了。他最近已前往山东青岛,正在自我隔离中。”相关人士还表示:“目前维克多·安还没有与中方签订正式的合约,但是在隔离结束后将完成签约。”据北青报记者了解,虽然安贤洙尚未正式签约,但他执教中国队已基本确认。不出意外,他将率领中国短道速滑队征战2022年北京冬奥会。

  夺冬奥短道速滑金牌最多运动员

  为了备战2022年北京冬奥会,中国短道队在去年聘请了前韩国国家队主教练金善台执掌短道女队,还引进了其他的教练以及各种训练装备。这支队伍也一直是中国冬季军团当中最有实力问鼎冬奥会金牌的王牌队伍,在2014年平昌冬奥会中,中国代表团只获得了一枚金牌,便是由武大靖在男子短道速滑500米比赛中摘得。

  维克多·安现年34岁,原籍韩国,他是史上夺得冬奥会短道速滑金牌最多的运动员。在“安贤洙”时期,他代表韩国在2006年都灵冬奥会获得三金一铜。2010年的温哥华冬奥会前夕,安贤洙与韩国滑冰协会之间的矛盾公开化,他无法在帮派林立、等级森严的国家队中取得一席之地,因此遗憾缺席了那届冬奥会。无奈之下,他在2011年转籍俄罗斯,成为了现在的维克多·安。在2014年索契冬奥会,维克多·安再次斩获三金一铜,成为了俄罗斯的英雄选手。

  遗憾的是,由于俄罗斯的兴奋剂丑闻,2018年平昌冬奥会时,国际奥委会只允许符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参赛。维克多·安并不在符合条件的运动员名单之列,状态正佳的他无缘平昌。

  韩媒透露年薪达300万人民币

  今年4月末,维克多·安正式宣布退役。据悉,退役后他一直在韩国国内准备从事教练职业。相关人士表示:“他本希望在韩国国内进行教练工作,但是现在的环境不太好。”

  另据其他韩媒透露,维克多·安与中方的合同金额达年薪300万元人民币(约5.15亿韩元)。韩媒称,中方从几年前开始就向维克多·安发出了邀请,希望其将技术和诀窍传授给中国队。不过,据北青报记者了解,安贤洙执教的年薪目前还是个谜,韩国媒体的报道是否准确,目前尚不得而知。

  早在2019年2月,安贤洙就曾透露自己收到中方邀请,中方想让他担任青年队的教练。他在接受韩国媒体采访时表示:“中方开出的薪酬对于短道速滑来说是不可思议的数额。我感谢对我有这么高的评价。”当时他说,未接受邀请是因为他希望继续运动员的生涯。文/高飞 统筹/杜锐

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:安贤洙将挂帅中国短道速滑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论